10 новых пешеходных зон: очковтирательство или подмена понятий

10 новых пешеходных зон: очковтирательство или подмена понятий

Городские власти анонсировали «создание в Ростове десяти пешеходных зон» (цитата с сайта городской администрации), ниже — их список, дополненный протяжённостью (это измерили уже мы, редакция «Ростов-Транспорта»).

1) В Ленинском районе — это пешеходная часть вдоль ул. Малюгиной (от пер. Островского до пер. Халтуринского). 200 м.
2) В Кировском районе для благоустройства предложена территория в районе кинотеатра «Ростов» на участке от ул. Большая Садовая до ул. Социалистической. 130 м.
3) В Ворошиловском районе – бульвар Новосёлов (от ул. Волкова до гимназии № 76). 200 м.
4) В Октябрьском районе — мкрн. Суворовский, бульвар Измайловский. 1 км.
5) В Железнодорожном районе – пешеходная часть вдоль пер. Медный (от просп. Стачки до ул. Профсоюзной). 300 м.
6) В Советском районе – ул. Зорге (от просп. Стачки до ул. Зорге, 9). 700 м.
7 и 8) В Пролетарском районе предложены две территории – земельный участок вдоль ул. Окружная (о. Зеленый) (поскольку нет уточнений о размерах участка, посчитать протяжённость невозможно, — прим. «РТ») и территория в районе просп. 40-летия Победы, 75/3 – 75/5. 100 м.
9 и 10) В Первомайском районе предложена для благоустройства пешеходная часть вдоль ул. Металлургической и ул. Селиванова.

Как мы писали ранее, в урбанистике понимают: пешеходная зона (как и, к примеру, велосипедная дорожка) не может вести «из ниоткуда — в никуда». Основополагающий принцип организации подобного пространства — это непрерывность, когда пешеходная зона одной улицы переходит в другую (либо парк, сквер и т.п.) Из описательной части списка видно: никакой непрерывности не предполагается. Это — островки благоустройства тротуаров или уже имеющихся пешеходных бульваров, дело нужно и важное, но не имеющее никакого отношения к громкому заголовку «создание пешеходных зон». При этом, есть опасения, что после выполнения работ будет сделан ошибочный вывод о создании в Ростове именно новых пешеходных зон.

Протяжённость участков благоустройства — 2630 метров (в подсчёты не вошли «зоны» на Зелёном острове, ул. Металлургической и ул. Селиванова, т.к. в материале на сайте городской администрации не указаны их ориентиры). Комментарии в любом случае излишни. Для города-миллионника это крайне мало.

Очевидным исключением из вышесказанного выглядит организация «пешеходной зоны» на Измайловском бульваре в Суворовском микрорайоне. Здесь «непрерывности» с центром города не добиться сугубо по географическим причинам: далеко. А рекреационные ресурсы микрорайона нужно развивать. Создание в Суворовском изолированных зон гуляния и отдыха — это намного лучше, чем ничего.

Возможно, удачным вариантом станет приведение в порядок хотя бы части территории Зелёного острова. Но опять-таки, речь не идёт о непрерывности пешеходной зоны. Как туда предлагается добираться? По узким тротуарам 29-й Линии? Нужно связать рекреационную зону с площадью Карла Маркса и с набережной (после успешного обещанного её продления это станет возможным). Но потребуется мост, который существует не только в сезон (как сейчас, понтонный), а что-то более постоянное.

Это же (нарушение идеи непрерывности) касается и остальных предложенных участков. В условиях уже сложившейся застройки добиться этой непрерывности очень непросто. Но находить какие-то решения надо, иначе островки благоустроенных тротуаров будут по-прежнему именоваться «пешеходными зонами» лишь по недоразумению и в погоне за громкими заголовками. В частности, в историческом центре напрашивается пешеходная зона по улице Шаумяна.

Впрочем, о чём можно говорить, если власти не понимают даже необходимости ежедневной работы лифтов на Ворошиловском мосту, чтобы обеспечивать удобную связь правобережной и левобережных пешеходных зон…



Фото: rostov-gorod.ru
Автор:  Игорь Негодаев, Максим Рассказов
Опубликовано:  01.11.2019


Вы можете комментировать новости в нашей официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/rostovtransport.