Что происходит с пассажиропотоком аэропорта Платов: мнения разделились

Что происходит с пассажиропотоком аэропорта Платов: мнения разделились

 

Вокруг аэропорта «Платов» складывается интересная ситуация. С одной стороны — объективно наблюдается сокращение рейсов некоторых авиакомпаний. Так, авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) оставила два ежедневных рейса в Москву вместо обычных трёх, «Уральские авиалинии» выполняют только один рейс 5 раз в неделю вместо двух ежедневных, Nordwind Airlines отменила свой второй рейс еще в декабре, слегка сократила полетную программу а/к UTair и т.п. Обозреватели портала Travel.ru полагают, что это связано с с переездом в «Платов» и серьезными проблемами с общественным транспортом туда. Также среди возможных причин называются высокие тарифы нового аэропорта на обслуживание самолётов.

Однако, статистика говорит несколько иное. По сообщению департамента стратегических коммуникаций «Платова», пассажиропоток за январь 2018 года составил 222,5 тыс. человек (+21% к 2017 году), в том числе — на московском направлении +15%. Также на 11% увеличилось количество кресел в Москву (иными словами, перевозчики стали чаще использовать более вместительные самолёты) и на 18% — в регионы. Что до тарифов, то ранее сообщалось: цены на перелёты в/из «Платов/а» по данным одного из крупных сервисов бронирования билетов OneTwoTrip не выросли, а даже незначительно снизились.

На взгляд экспертов из «Ростов-Транспорта», истина в ситуации с «Платовым» где-то посередине между оптимистичным и пессимистичным мнениями. Во-первых, показатели пасспотока выросли, но если сравнить их с прошлым январём (тогда было +38% к 2016 году), то цифра вовсе не кажется впечатляющей. Ростовский аэропорт давно демонстрирует уверенный рост пассажиропотока (здесь, безусловно, одна из ключевых причин — отличная работа АК «Аэропорты регионов»), но сейчас этот рост замедлился. Иными словами, не всё так радужно, как кажется.

Но и для паники нет особых причин. Некоторые авиакомпании сократили полетную программу, но будем откровенны: они не задавали нижнюю планку цен на билеты. Важнейшую роль в этом играет а/к «Победа» (а с недавних пор — ещё и «Азимут»), а эти перевозчики не только не сворачивают работу, а напротив, развивают свою сеть. Так, «Победа» недавно открыла рейсы в Екатеринбург (и уже увеличила частоту полётов, «вытеснив», к слову «Азимут» и «Уральские авиалинии» с направления).

У сокращений есть, безусловно, негативные последствия. Так, по отдельным дням из Москвы в Ростов утром нет ничьих рейсов, кроме «аэрофлотовских» (напомним, в ГК «Аэрофлот» входят собственно «Аэрофлот», «Россия» и «Победа»), — сообщил «Ростов-Транспорту» эксперт Travel.ru Юрий Плохотиченко.

Но это пока не затрагивает интересы пассажиров в значительной мере — а значит, у «Платова» нет каких-то серьёзных проблем. Но расслабляться нельзя: аэропорт должен развиваться. Для этого созданы все условия, кроме транспортных: доставка пассажиров в «Платов» все ещё имеет в своей основе два маршрута микроавтобусов, что в корне неверно.

Фото: Ростов-Транспорт.

Автор:  Игорь Негодаев
Опубликовано:  06.02.2018