Дорожное устройство города обсудили в прямом эфире

Глава городской Администрации Сергей Горбань и известный ведущий, журналист Дмитрий Дибров в ходе воскресной телепередачи «Мой адрес — Ростов-на-Дону» обсудили основные проблемы городского дорожного устройства.

Сергей Горбань сообщил, что в этом году применялся принципиально иной подход к починке дорог. Ямочный ремонт, столь популярный в прошлом, теперь выполняется достаточно редко и только по острой необходимости. В основном же, реконструкции подвергаются улицы целиком. Дорожная техника в большом количестве выходит на одну магистраль и в рекордно короткие сроки приводит её в порядок. Так, например, покрытие по проспекту Нагибина постелили, фактически, за 4 дня (21-22 и 27-29 ноября).

Кроме этого, активно применяются специальные технологии, позволяющие добиться большего срока службы дорожного покрытия. В тех местах, где это необходимо (ул. Мадояна, ул. Всесоюзная) в ходе реконструкции был обустроен нижний слой дорожной одежды, который будет препятствовать разрушению улицы. Не был обойдён вниманием и вопрос погодных условий. Чтобы не останавливать работы, в асфальтобетонную смесь добавляют специальные примеси, позволяющие выполнять укладку покрытия при низких температурах.

В ходе передачи был поднят вопрос строительства Ворошиловского моста. Ростовчан информировали, что график работ не нарушается, и новый мост будет построен в срок.

Отвечая на вопросы жителей Суворовского, глава Администрации Сергей Горбань сообщил, что проект новой дороги от микрорайона к улице Орбитальной весной будет проходить госэкспертизу, а затем начнётся строительство. Завершить работы по прокладке магистрали (она будет четырёхрядной) планируют в течение 3-4 лет.

Следует отметить, что больше всего критики со стороны горожан вызвал ремонт проспекта Нагибина, из-за которого значительная часть личного и общественного транспорта вязла в огромных пробках. Однако, способа отремонтировать магистраль так, чтобы не создавать проблем движению, попросту не существует. Проспект влияет на все транспортные потоки из северной части города в центр, и затруднение проезда по Нагибина мгновенно откликается пробками на Шеболдаева-Стадионной и даже на Троллейбусной-Менжинского.

В ходе телефонного голосования выяснилось, что примерно две трети звонивших недовольны дорожно-транспортным комплексом города. Однако, на взгляд «Ростов-Транспорт.Инфо» в принципе не совсем верно задавать подобные вопросы, пока ремонт городских магистралей не закончился. Очевидно, что на результаты сильно влияет сиюминутная эмоциональная составляющая. Сложно оставаться объективным, проводя несколько часов в пробке, даже если она вызвана сугубо положительными причинами, такими, как тотальная реконструкция дорог. Мы планируем устроить большой опрос ростовчан весной: дорожное покрытие уже пройдёт суровую проверку зимней погодой и антигололёдными реагентами. Тогда и посмотрим, насколько хорошо получилось отремонтировать улицы в 2015-м.

Эфир передачи мой адрес Ростов-на-дону

Во время эфира телепередачи «Мой адрес — Ростов-на-Дону» Фото: Администрация города.

Нет комментариев

Введите комментарий