Электричка в Платов: очередной неадекватный прожект транспортного сообщения

Электричка в Платов: очередной неадекватный прожект транспортного сообщения

СКЖД планирует в мае запустить в тестовом режиме интермодальное сообщение (электричка + автобус) с аэропортом Платов. Общее время поездки от Ростова до Платова составит порядка 2 часов, из которых на электричку придётся около 40 минут. Об этом со ссылкой на начальника СКЖД Владимира Пястолова сообщили все региональные СМИ. Восторженные интонации этих статей сильно озадачили редакцию «Ростов-Транспорта».

Нам представляется, что наиболее вероятная цель данной идеи — получение субсидий (пригородные перевозки в регионе субсидируются) и попытка заработать политических очков. (Например, можно сообщить высшему руководству, что в Платов запустили электрички, опуская подробности прожекта. Нетрудно предположить, что такие новости будут благосклонно оценены).

Начнём с того, что сейчас ни одна из существующих электричек не доезжает от Ростов-Главного до Новочеркасска за 40 минут. Минимальное время в пути составляет около часа для единственной ускоренной электрички и около полутора часов — для обычных, коих в сутки отправляется аж шесть штук. Таким образом, уже на этом этапе электрички проигрывают микроавтобусам и в скорости, и в регулярности.

Надо также понимать: пересадка из электрички в шаттл (вероятнее всего, будут использовать всё те же микроавтобусы) происходит не мгновенно. Пассажиру потребуется выйти из поезда, пройти через вокзал и сесть в транспорт до Платова. При этом высоких платформ в Новочеркасске нет (их вообще нигде нет, кроме одной на пригородном вокзале). Значит, пассажир с багажом должен обладать хорошей физподготовкой.

Добавим к этому стоимость проезда: только до Новочеркасска билет обойдётся в 105 рублей. Итоговая сумма составит порядка 150 руб., что в полтора раза больше билета на микроавтобус.

Нет, мы не пытаемся сказать, что нынешний вариант — микроавтобусы №285 и №286 — подходящий транспорт для Платова. Такой транспорт категорически нельзя назвать адекватным. Но идея от СКЖД — ещё более чудовищная в своей иррациональности.

И кстати, ещё один потенциальный вред от прожекта СКЖД заключается в «замыливании» проблемы реализации вменяемого транспортного сообщения. Это — лишняя возможность заявить: «Микроавтобусы пустили, электричку сделали, чего ещё этим пассажирам надо?»

А надо — нормальный транспорт. Недавно региональные власти рассказали, что вопрос постановки на маршруты автобусов большой вместимости всё-таки прорабатывается, и даже имеется инвестиционное предложение. Получится неудачно, если прожект СКЖД окажется в большем приоритете.

Что забавно, некоторое время назад в редакцию обратился сотрудник СКЖД (или кто-то, притворяющийся им). Он попросил разместить опрос (в ходе него выяснилось, что абсолютное большинство не будет пользоваться таким транспортом) и пообещал предоставить через несколько дней подробности проекта. Никаких подробностей предоставлено не было (несмотря на неоднократные напоминания). Видимо, СКЖД сильно расстроили полученные результаты опроса.

elka_utro1

Фото: Ростов-Транспорт

Автор:  Игорь Негодаев
Опубликовано:  26.02.2018