Городская администрация: ситуация с транспортом нормализуется в течение ноября

Городская администрация: ситуация с транспортом нормализуется в течение ноября

В городе произошёл ряд изменений в сфере транспорта. Изменились схемы движения маршрутов, в некоторых случаях сменились перевозчики, обновился подвижной состав. «Ростов-Транспорт» пристально следит за событиями. В ближайшее время мы подготовим материал, наглядно описывающий и улучшения, и ухудшения в транспорте. Но перед этим мы обсудили транспортную ситуацию с представителями властей: эксклюзивное интервью «Ростов-Транспорту» дали заместитель главы администрации города по транспорту и дорожному комплексу Евгений Лебедев и ди⁠ректор Департамента транспорта Сергей Саенко.

Если говорить коротко, у транспортной реформы было три цели: сократить количество маршруток, заменив их автобусами различной вместимости, добиться внедрения безналичной системы оплаты в 100% транспорта (и обеспечить действие всех льгот) и обновить подвижной состав.



О том, почему маршрутки — в принципе не подходящий транспорт для мегаполиса, читайте в наших предыдущих материалах. Цель сменить маршрутки на автобусы можно только приветствовать. При этом, однако, возникла существенная проблема: частота движения транспорта закономерно снизилась (маршрутка может ездить каждые пару минут, большой автобус — далеко не всегда). Сильно усугубил ситуацию недовыпуск автобусов на маршруты (причиной тому стала нехватка водительских кадров у перевозчиков, об этом — ниже). В результате благая мера обернулась для горожан серьёзным испытанием.

Власти рассчитывают, что ситуация с выпусками стабилизируется в течение ноября. Такой подход удручает (ездить-то пассажирам надо уже сейчас), но эта претензия скорее к перевозчикам. Обеспечить кадровый состав, необходимый для работы на полученных маршрутах, — задача предприятия. Муниципалитет не может вмешиваться в его работу, может лишь применять санкции, предусмотренные условиями договора, в случае нарушений.

Вторая цель, по мнению городской администрации, тоже достигнута: 100% подвижного состава в городе оборудовано терминалами для безналичной оплаты проезда. По данным «Ростов-Транспорта», машины без терминалов (или с отключенными терминалами) всё ещё встречаются, но действительно реже, чем раньше. На вопрос «что делать пассажиру в таком случае» был дан категоричный ответ: не платить.



Это может привести к скандалу между пассажиром и водителем. «Ростов-Транспорту» известны и случаи грубого поведения со стороны водителей, и случаи, когда водители относились к желанию пассажира оплатить проезд именно картой со спокойствием и пониманием. Как бы то ни было, администрация убеждена: техника обязана иметь устройство для «безнала». Если такового нет — повод пожаловаться в Департамент (253-16-22) или АРПС (оператор системы, 285-09-00).

Тотальное внедрение «безнала» пересекается с проблемой учёта льготных пассажиров. В администрации полагают, что точный учёт региональных льготников позволит сократить дотации перевозчикам примерно в 3 раза (аналогичное сокращение было, когда на транспортные карты перевели городских льготников). Неудивительно, что некоторым перевозчикам такая «реформа» может не нравиться. Но совершенно очевидно, что это сделать необходимо. С 1 ноября на транспортные карты перевели лишь несколько категорий льготных пассажиров. В идеале надо охватить всех.

Обновление подвижного состава, в целом, заметно: на многих маршрутах появились новые автобусы. К сожалению, недовыпуски и здесь сильно портят впечатление. Трудно оценить современные машины, если на иной маршрут их выходит от силы половина. Мы проанализировали выпуск автобусов на маршруты в пятницу (2 ноября). Претензии есть ко всем перевозчикам (подробности — тут).

В качестве резюме «Ростов-Транспорта»: идея транспортных изменений хороша (за рядом исключений вроде сокращения объёмов на 22 маршруте — однако были приняты оперативные меры и количество автобусов увеличили на 10, маршрут 90 продлили до конечной 22 ), а реализация удалась лишь частично. Никто не рассчитывал, что с первого же дня новая транспортная схема заработает идеально. Но проблемы, которые возникли, можно было предупредить. Кадровым вопросом следовало озаботиться сильно загодя. Мы продолжим изучать транспортную ситуацию (по крайней мере, сумеем отследить, будет ли увеличиваться выпуск автобусов) в течение ноября. Если нехватка автобусов на маршруте уменьшится — можно будет предположить, что ситуация действительно меняется к лучшему.



Фото: Михаил Селивёрстов.
Автор:  Игорь Негодаев
Опубликовано:  06.11.2018


Вы можете комментировать новости в нашей официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/rostovtransport.