Иван Кумбатов считает выделенные полосы для ОТ в центре нецелесообразными

Глава департамента автодорог Ростова-на-Дону Иван Кумбатов в ходе интервью на канале «Дон-ТР» сообщил, что выделенные для общественного транспорта полосы в центре нецелесообразны.

— В центре выделенная полоса практически не работает: через каждые 20 метров — въезды во дворы и супермаркеты. В свое время мы убрали выделенную полосу на Большой Садовой. К настоящему моменту ее убрали на Буденновском на участке между улицами Максима Горького и Красноармейской, на втором этапе уберем от улицы Береговой до Текучева, а на третьем — по всей длине проспекта. Движению общественного транспорта они не помогают, — рассказал Иван Кумбатов. — При этом выделенные полосы по магистралям, ведущим в спальные районы (СЖМ и ЗЖМ), сохранятся.

Надо заметить, что в одном директор Департамента автодорог действительно прав: выделенные полосы в центре не работают. Они зачастую заняты припаркованными автомобилями. Но даже в те часы, когда машин в центре нет, водители автобусов всё равно не могли ими пользоваться из-за необрезанных деревьев, о чём мы недавно писали.

При этом Департамент почему-то пошёл по пути наименьшего сопротивления: не наладить работу выделенных полос в центре города, в тесном взаимодействии с ГИБДД, а попросту убрать их. Однако, «выделенка» — это важная составляющая комфортной транспортной сети города. В контексте создания платных парковок и последующего логичного превращения части бывших автомобилистов в пассажиров общественного транспорта, поддержание работы существующих выделенных полос и создание новых — вопрос исключительной важности.

Иными словами, если власти делают некомфортным въезд автомобилей в центральную часть города (что редакция весьма одобряет), то совершенно необходимо дать горожанам взамен комфортный и быстрый общественный транспорт. Работающая выделенная полоса (например, на проспекте Нагибина) — отличный инструмент для повышения качества поездки в ОТ. Пока автомобили стоят в пробке, рядом свободно проезжают автобусы и троллейбусы. Поэтому число выделенных полос надо не сокращать, а увеличивать. И, разумеется, добиваться, чтобы они работали.

Нужно отметить, что создание выделенных полос — это стандартная практика в крупных городах развитых стран Европы и Азии. Всерьёз озаботились выделенными полосами и в России: пассажиры ОТ в Новосибирске, Казани, Перми и в некоторых других городах уже оценили, насколько комфортнее стало пользоваться транспортом в плане скорости поездки.

В Ростове-на-Дону планируются крупные закупки транспорта большой вместимости. Но если город откажется от выделенных полос в центре, популярность ОТ едва ли вырастет. Новая техника станет в общих с машинами пробках. Зато вырастет недовольство горожан, отказавшихся от личных автомобилей с вводом платных парковок. Одно дело, когда пересаживаешься в быстро едущий автобус, и совсем другое, когда этот автобус еле пробирается через заторы.

n2bflwbzbpq

Фото: читатели «Ростов-Транспорта»

Нет комментариев

К сожалению, из-за возросшей нагрузки на сайт, комментирование временно недоступно. Вы можете обсудить новость в наших группах ВКонтакте и на Facebook.