Из-за введенной разницы в тарифах ростовчане стали чаще предпочитать автобусы маршруткам

Из-за введенной разницы в тарифах ростовчане стали чаще предпочитать автобусы маршруткам

 

С 1 октября в обычных автобусах при оплате транспортной картой стоимость поездки составляет 20 рублей (без неё — 24 рубля). В маршрутных такси тариф за проезд — 24 рубля, единственный доступный способ оплаты — наличные деньги. «Ростов-Транспорт» решил выяснить, насколько эта разница (4 рубля) значима для пассажиров. Иными словами, отказываются ли они от поездок на маршрутках, заменяя их поездками на обычных автобусах с оплатой картой (разумеется, если такая замена возможна).

Соответствующий вопрос был задан пассажирам маршрутов №34 и №34-МТ, №65 и №65-МТ, а также — пользователям маршрутной пары №49/99 и №49-МТ/99-МТ.

В результате выяснилось, что порядка 15% пассажиров автобусов №34 и №65 при прочих равных условиях раньше выбирали маршрутку, но после введения дифференцированного тарифа стали ездить на автобусах. При более 4/5 от этих 15% специально в целях экономии обзавелись транспортными картами, к которым раньше особого интереса не испытывали.

Маршрутки №49-МТ/99-МТ на соответствующие автобусы сменило несколько меньше респондентов, около 12%. При этом отвечающие сетовали, что автобусы из-за простоев на остановках едут ощутимо медленнее маршрутов.

Следует отметить, что такое смещение пассажиропотока в сторону использования транспорта большой вместимости произошло менее, чем за месяц. Вероятнее всего, интерес пассажиров к более экономичному варианту проезда будет расти. Однако, у этого процесса есть чисто физическое ограничение: на некоторых маршрутах автобусы большой вместимости в час-пик уже сейчас не вмещают всех желающих.

Результат опроса, проведённого в нашей группе в соцсети ВКонтакте, дал значительно более высокий процент предпочитающих автобус маршрутке (если такой выбор есть): 51,1% (116 из 227 опрошенных). Вероятнее всего, интернет-аудитория оказалась более подготовленной к тарифным изменениям, благодаря регулярным публикациям и разъяснениям в СМИ, в т.ч. — в «Ростов-Транспорте».

Фото: Ростов-Транспорт

Дополнение от 27/11/2017. По просьбам некоторых читателей публикуем некоторые подробности, как проходило исследование. Мы провели ряд опросов пассажиров на остановках ОТ: ул. Б. Садовая, ул. М. Горького по пр. Ворошиловскому и Будённовскому и Ц. Рынок (западный разворот). Нас интересовали пассажиры следующих маршрутов: 34, 65 и 49/99, т.к. схемы автобусов БВ и МТ для них совпадают (на участках от начальных пунктов и до указанных остановок).

Следует отметить, что существует небольшая зависимость между протяженностью поездки и выбором транспорта: чем дальше ехать пассажиру — тем больше его желание выбирать маршрутку (в силу ложного мнения, что маршрутка намного быстрее). При этом, данная зависимость в последние годы становится всё менее выраженной (иными словами, пассажиры и на коротких участках пути зачастую стали отдавать предпочтение МТ). Тем не менее, можно допустить, что на таких участках процент пересевших с маршруток в большие автобусы несколько выше показанного.

Мы проводили опросы в наиболее типичное время поездки для направления «периферия — центр», в утренний час-пик (примерный интервал 8:00 — 9:00). Сперва мы уточняли начальную остановку пассажира, при этом цели анализа корреспонденций не стояло, нам лишь требовалось убедиться, что данный пассажир имеет всего две возможности приехать на свою конечную остановку: на одном автобусе БВ или на одной маршрутке. Иными словами, нам требовались пассажиры, для которых маршрутной сетью города реализована примерно равная возможность совершить поездку на БВ или МТ.

Зависимость от частоты хождения того или иного вида транспорта исключалась следующим образом: если на вопрос «Вы постоянно пользуетесь автобусом или маршруткой?» пассажир давал ответ наподобие «что первым приедет на остановку», то автоматически выпадал из таргет-группы. Аналогично исключалась такая причина выбора автобуса, как наличие в нём возможности льготного проезда.

Всего было опрошено 298 человек. Результаты опроса озвучены в начале статьи, соответствующие диаграммы см. ниже. В ходе опросов не выяснялись и, соответственно, не обрабатывались какие-либо персональные данные.

Фото: Ростов-Транспорт

Автор:  Игорь Негодаев
Опубликовано:  27.10.2017