Изменения в транспортной системе города: основные проблемы

Изменения в транспортной системе города: основные проблемы

В конце октября в Ростове-на-Дону начали реформировать транспортную систему. Изменения претерпевают ряд маршрутов (открываются новые, закрываются старые, добавляется или сокращается количество машин, на некоторых меняется тип подвижного состава в сторону увеличения или уменьшения).

Изменения начали внедряться с 21 октября. Предполагается, что полностью новая транспортная сеть будет сформирована к 1 ноября. «Ростов-Транспорт» внимательно мониторит всё, происходящее с транспортом, и может подвести промежуточные итоги. Претензии есть и к перевозчикам, и к транспортным властям



На ряде маршрутов возник серьёзный дефицит провозной способности. В первую очередь это касается маршрутов №22 (на Чкаловский), 94 и 96 (Сельмаш — ГПЗ-10). Причём дефицит на маршруте №22 был запланирован: разработчики транспортной системы посчитали, что автобусов средней вместимости (СВ, 10 штук) будет достаточно. До изменений маршрут обслуживали 18 автобусов большой вместимости (БВ).

Фото из открытых источников.

В планах на Чкаловский заявлен новый маршрут №52, но он во-первых ещё не запущен, а во-вторых — не может компенсировать снижение провозной способности на маршруте №22 (т.к. имеет другую схему движения).

За несколько дней мы зафиксировали десятикратный рост количества жалоб на обслуживание маршрута №22 (в новом его варианте).



С маршрутами №94 и №96 сложилась вовсе уникальная ситуация: конкурс выиграл новый перевозчик (ООО ИПОПАТ Юг), однако предыдущий (АТП-3 Транссервис) утверждает, что имеет право продолжить работу на них, по крайней мере до ноября. Каждая компания ссылается на различные документы. У нас, разумеется, нет ни возможностей, ни полномочий проверять правоту участников конфликта. Но если подобные взаимоисключающие документы существуют — то это претензия к транспортным властям.

В результате страдают пассажиры: ни один перевозчик не может полноценно работать, когда ему «мешает» другой. Выпуски автобусов значительно сокращены. Так, у прежней компании на маршруты может не выйти ни одной машины (в т.ч. потому, что водители опасаются конфликтов и провокаций), а у новой выпуск составляет порядка 15 машин на оба маршрута (а должно быть 20 на каждом). Интервалы на маршрутах 94 и 96 уже увеличились, иногда — до полутора часов, об этом сообщают наши читатели.

Фото из открытых источников.



Ещё одна значимая претензия — это незапланированное изменение вместимости или качества автобусов на ряде маршрутов. В целом, реформа предполагает уменьшение числа автобусов МВ и увеличение СВ и БВ. Кое-где это удалось: появились новые комфортные автобусы на маршрутах №8, №55 и некоторых других. Но на маршрутах №15, №33 и, по некоторым сведениям, №42 будут работать автобусы малой вместимости, хотя в планах было заявлено БВ.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Кроме того, на многих маршрутах пока не замечено обязательного процента машин, оборудованных кондиционерами (было заявлено 30%). В ближайшее время у нас выйдет отдельный материал на тему «какие автобусы должны быть по плану на маршруте, и какие — в реальности».

Наконец, категорически плохо поставлено информирование горожан об изменениях. По сути, эта задача легла на некоммерческие транспортные ресурсы («Ростов-Транспорт», «Ростовский городской транспорт»), хотя должна решаться именно властями. В урбанистической практике Западной Европы это, например, размещение списка грядущих изменений на всех остановках транспорта, раздача буклетов в местах с большим пассажиропотоком, создание горячей телефонной линии и специального сайта и т.п.

Из положительных результатов пока можно отметить запуск новых маршрутов (№2А, крайне важные для развития левобережной зоны №65А и №76 и т.п.) Но даже на них выпуск меньше заявленного. Количество автобусов, обслуживающих маршруты, — отдельная тема, к которой мы тоже обязательно вернёмся в ближайшее время.

Мы продолжаем следить за транспортными событиями города и приглашаем всех желающих (перевозчики, власти) высказаться на страницах «Ростов-Транспорта».

Автор:  Игорь Негодаев
Опубликовано:  27.10.2018


Вы можете комментировать новости в нашей официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/rostovtransport.