Качество обслуживания маршрутов 35 и 58 резко ухудшилось

Качество обслуживания маршрутов 35 и 58 резко ухудшилось

 

Качество обслуживания маршрутов 35 и 58 в Ростове резко ухудшилось. Наши читатели рассказывают, что автобуса запросто можно ожидать полчаса и более. По данным системы контроля за транспортом PIKAS, на указанных маршрутах может быть всего 2-3 машины или меньше, что совершенно недостаточно. Причина проблемы — недавнее прекращение работы перевозчика «Ростов-Авто», обслуживающего маршрут №35.

Работу маршрута №35 поддерживает муниципальная компания МТК, но делает это за счёт маршрута №58, откуда перевели часть машин и водителей. Резерва водителей у предприятия нет (ситуация кадрового голода типична для отрасли в целом), поэтому в сложившейся ситуации другого выхода у предприятия не было.

Существуют лишь два варианта окончательного решения проблемы 35 маршрута (и вообще, проблем всех сверхдлинных маршрутов). Первый сопряжён со значительными финансовыми дотациями (проще говоря, при вливании огромных денег можно добиться работы любого маршрута). Это — заведомо невозможный вариант, по понятным причинам. Второе решение — введение правила «бесплатной пересадки» с маршрута на маршрут и пересмотр имеющейся транспортной схемы города.

Иными словами, чем пытаться закрыть потребности пассажиров сверхдлинного 35-го маршрута тремя автобусами, нужно эти же машины пустить по более короткому маршруту, от Темерника не до Ц. Рынка, а до Сельмаша. При этом пассажирам маршрута предоставить право бесплатно пересесть на маршруты от Сельмаша в центр города.

Техническая реализация этой возможности не представляет никаких трудностей. Система безналичной оплаты проезда фиксирует время валидации карты в транспорте. В случае повторной валидации в течении условного часа, деньги со счёта сниматься не должны, — это правило легко задать на программном уровне.

Это позволит не только обеспечить пассажиров 35-го маршрута транспортом с небольшим интервалом и быстрым оборотом, но и даст широкий веер направлений от Сельмаша (помимо того же 58-го, пассажирам будут доступны маршруты №3, №3А и другие).

Излишне говорить, что такой принцип должен применяться не к отдельно взятому сверхдлинному маршруту №35, а вообще ко всем. Именно на таком принципе построены транспортные системы городов западной Европы. Встречаются примеры бесплатных или скидочных пересадок и в России.

Автобус 58

Фото: fotobus.msk.ru

Автор:  Игорь Негодаев
Опубликовано:  29.12.2017