Как победить простои транспорта на остановках?

Как победить простои транспорта на остановках?

Простои автобусов на крупных остановках — это одна из существенных проблем ростовского (и не только) транспорта. Вместо того, чтобы быстро произвести высадку-посадку и двинуться дальше, транспорт выстраивается в одну большую очередь. В ходе наших исследований выяснилось — из-за простоев пассажир теряет до 50% времени от поездки!

Потерянные полчаса в день — это больше одного рабочего дня в месяц. Т.о., простои приводят к прямым и косвенным экономическим потерям для всего города. Простои — одна из причин возникновения пробок на ростовских дорогах: стоящие дольше нужного автобусы и троллейбусы блокируют один ряд для проезда.

В городе менялись транспортные власти, проводились транспортные реформы, но проблема остаётся актуальной. Мы считаем, что совершенно необходимо в кратчайшие сроки выполнить ряд действий, которые могут помочь решить проблему простоев.



1. Использование средств ГЛОНАСС- и видеоконтроля. Время, которое автобус проводит на остановке, можно определить с точностью до нескольких секунд, при помощи городской системы онлайн-контроля PIKAS. Этот программный комплекс может в автоматическом или полуавтоматическом режиме составлять отчёты о нарушениях (слишком долгом нахождении автобуса на остановке).

Контраргумент про «постоянную посадку пассажиров» можно легко оспорить при помощи данных с камер наблюдения, которым оборудованы и автобусы, и многие городские пространства. Всё это можно (и нужно) оформлять, как нарушение расписания движения. По данным той же системы PIKAS, для проезда от остановки Ц. Рынок до остановки М. Горького даётся 6 минут. В реальности же столько (а то и больше) может длиться всего одна остановка.

В правилах перевозок стараниями местных депутатов была убрана норма о том, что водитель должен начать движение через 15 секунд после посадки пассажиров. Но расписание должно соблюдаться всё равно! За отклонения от расписания без уважительной причины необходимо штрафовать. Наличие уважительных причин (например, затор на дороге) также отслеживается по данным с видеокамер.

2. Привлечение к контролю простоев и их недопущению сотрудников ГИБДД, фиксирующие нарушения камеры (а простои — именно нарушение!) и активистов. Почему-то власти достаточно часто используют ГИБДД, как некий оправдательный механизм. «Это надо согласовывать, договариваться, оформлять…» Согласуйте, договоритесь и оформляйте! Это в любом случае не задача для пассажиров, этим должны заниматься именно власти. Заодно можно согласовать и договориться насчёт более активного участия ГИБДД в деле высвобождения выделенных полос для транспорта в пользу, собственно, транспорта. Нарушений такого рода в городе много, и это негативно отражается на транспортной системе. Кто же должен защищать интересы транспортников, если не власть?

3. Переход от «плановой системы» (когда от водителя требуется по итогам смены привезти определённую сумму выручки в предприятие, от которой зависит его зарплата) к «рейсовой» (когда зарплата водителя зависит от числа рейсов, а не собранных денег). Город не может влиять на стиль работы коммерческих компаний, но однозначно может потребовать уйти от «плана» в муниципальном перевозчике (МТК). Пассажиры же, заметив, что транспорт МТК передвигается гораздо быстрее прочего (из-за сокращения простоев), будут выбирать его при прочих равных условиях.

4. Возможно, самая сложная часть, — изменение менталитета ростовчан. Нужно чётко усвоить: «бегущий к автобусу пассажир — это пассажир СЛЕДУЮЩЕГО автобуса». Хорошая русская поговорка «семеро одного не ждут» (а в случае автобуса — не семеро, а порядка сотни пассажиров) здесь актуальна, как никогда. Сейчас мы часто сталкиваемся с обратной позицией: когда водителю делаешь замечание о простоях, некоторые пассажиры активизируются и начинают защищать отклонения от расписания движения. И мы, и наши коллеги с ресурса «Ростовский городской транспорт» часто слышали в свой адрес советы «не указывать водителю, как ему работать», «дать ему постоять — вдруг ещё кто подойдёт» и даже «пользоваться такси». В ростовском транспорте всегда можно встретить неадекватного пассажира (ещё бывают случаи «закройте окно, работает кондиционер», хотя температура на внутреннем табло показывает 35 градусов). Но это не повод простаивать на остановках!

Выполнение пункта 4 в обязанности властей, понятно, не входит. Но меры из пп. 1-3 необходимо принять как можно скорее.



Фото: Ростовский городской транспорт
Автор:  Максим Рассказов
Опубликовано:  02.08.2019


Вы можете комментировать новости в нашей официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/rostovtransport.