Ключевой показатель качества транспортной системы города — время поездки

Ключевой показатель качества транспортной системы города — время поездки

«Всем было известно лишь то, что каждый квартал астрономическое количество сапог производилось на бумаге, в то время как едва ли не половина жителей Океании ходила босиком». 
Дж. Оруэлл, «1984»

«А он мне опять свое: «Я вам Цветную Капусту, я вам все, а вы, неблагодарные…» А я ему: «Ты нам все? Нет, ты нам ничего, и мы тебе – ничего». Фазиль Искандер, «Кролики и удавы».

На самом деле эффективность работы городского транспорта горожане интуитивно оценивают не количеством автобусов на маршруте, и не выручкой транспортных предприятий, и даже не наличием кондиционеров в автобусах. Важнейшим показателем для пассажиров, кстати, практически никогда не исследовавшимся и учитывавшимся городскими властями, является время, проведённое в поездках по городу (конечно же, с учётом ожидания). Чем оно меньше — тем лучше для горожан.



Сейчас я сломаю шаблон урбанистам, но при небольшом значении этого показателя пассажиры готовы простить и маршрутки и автобусы без кондиционеров и многое другое. И будут недовольны в противоположном случае, какую бы «Цветную Капусту» власти им бы не предлагали. Что сейчас и наблюдается в Ростове.

С этим показателем в Ростове беда. В советские времена поездка на 22-ом с Днепровского до Старого базара занимала полчаса — и это считалось очень плохим показателем. За прошедшие с тех, уже немного сказочных времён (вот кто из молодых поверит, что можно было так быстро добраться?) десятилетия это показатель удвоился и ещё раз удвоился в результате недавней реформы. Именно эти два лишних часа, которые тратят на дорогу туда и обратно каждый день жители Мирного и Чкаловского, да и другие горожане, а не количество и состояние транспорта на маршруте вызывает основное недовольство ростовчан.

Такая же картина наблюдается на всех маршрутах города. Провёл небольшой опрос — и все опрошенные отметили, что сейчас они тратят на дорогу вдвое больше времени, чем до реформы. Более точную картину могут получить имеющие доступ к базе «Глонасс», но, по понятным причинам, делать они этого не будут.

Таким образом, результатом реформы стало то, что горожане стали тратить примерно в два раза больше времени на поездки в городском транспорте. Стоит заметить, что речь идёт о паре вырванных из жизни часов ежедневно!

И, что не менее печально, предпосылок к улучшению сложившейся ситуации нет. Да, по мере озвученной властями «притирки» время поездки сократится, но вот возврата к прежним показателям (тоже, надо сказать, не очень располагающим) не произойдёт. Скорее всего, так оно и задумывалось — если нельзя сделать лучше, то нужно сделать заметно хуже, а потом небольшое послабления, и люди будут за это со временем ещё и благодарить. И проводить существенную часть своей жизни в городском транспорте.



Что можно предложить горожанам в такой ситуации? К сожалению, ничего, кроме как действовать по принципу «на Бога надейся, а сам не плошай». Работа ближе к дому, удалённая работа, личный автомобиль. Велосипед и пешие прогулки — но это далеко не для всех. Или смириться и тратить несколько часов на поездку в автобусе. В конце концов, в новом, комфортабельном автобусе на экологическом топливе да ещё и с кондиционером пару лишних часов провести не жалко…

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Фото: Яндекс-Фотки.
Автор:  Ян Ижогин
Опубликовано:  19.11.2018


Вы можете комментировать новости в нашей официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/rostovtransport.