Конкурсная документация на закупку электробуса исключает большинство моделей

Конкурсная документация на закупку электробуса исключает большинство моделей

Ростовские власти объявили конкурс на закупку одного электробуса, который планируется поставить на новый маршрут от ЖД-Вокзала до площади Карла Маркса. Но конкурсная документация на закупку электробуса так или иначе исключает большинство моделей, которые могли бы рассматриваться в качестве претендентов на победу.

Так, в бумагах среди прочего значится: пассажировместимость — не менее 85 человек (33 места для сидения), энергоёмкость батарей не менее 80 кВт*ч, панорамное ветровое стекло, не менее 20 тысяч циклов зарядки-разрядки до необходимости замены батарей, длина кузова — 12,4 м или больше, а также — наличие не менее трех дверей (все – двустворчатые).

Среди наиболее вероятных вариантов всеми рассматривается белорусский Витовт Electro E420 (производства «Белкоммунмаш») и российский КамАЗ 6282. Однако ни одна из этих моделей не подходит по заявленным в документации параметрам.

На официальном сайте производителя Витовт Electro E420 информации не так уж много, однако на запрос «Ростов-Транспорта» о характеристиках «Белкоммунмаш» незамедлительно ответил. Их электробус с футуристичным дизайном имеет 29 мест для сидения и всего 2 двустворчатые двери. Наконец, габариты кузова Vitovt 420 — 11,79 м, этого не хватает до требуемых документацией 12,4 м.

Фото: ТрансФото.

С электробусом КамАЗ 6282 ситуация несколько туманнее. Во-первых, машина существует в двух вариантах дизайна. На официальном сайте завода показан более простой по внешнему виду экземпляр. Однако в Москве используется машина, которая выглядит по-другому (тоже вполне футуристично). Что примечательно — обе они не подходят по характеристикам.

Фото: «КамАЗ».

Несмотря на то, что российский производитель не счёл нужным отвечать на запрос «Ростов-Транспорта», нам удалось выяснить следующее: машина с более современным дизайном имеет всего 24 места для сидения, длину кузова 12,35 м (немного не хватает) и энергоёмкость батарей 70 кВт*ч. Электробус более незамысловатого внешнего вида, как указано на сайте КамАЗа, имеет длину 12,16 м, 25 мест для сидения и срок службы аккумуляторов — 10 тысяч циклов.

Фото: «КамАЗ».

Не подходят по характеристикам электробусы российского (ЛиАЗ 6274, НефАЗ 52992, TROLZA 52501, Волгабас 5270Е), украинского (Электрон-E19), китайского (BYD K9 eBus-12) и чешского (SOR EBN 10.5) производства.

Фото: Википедия, ЛиоТех, BYD, SOR

Из моделей, производимых в странах Таможенного союза, требованиям, указанным в документации, соответствует лишь одна модель: Е433 “Vitovt Max Electro” производства «Белкоммунмаша». Машина выглядит очень впечатляюще, но она — сочленённая, а город вроде бы брал на вооружение маловразумительную доктрину «не покупать автобусы-спарки, т.к. тем сложно работать в условиях ростовского трафика». Возможно ли, что речь идёт о закупке сочленённого электробуса? Скоро узнаем: дата проведения аукциона — 4 декабря.

Фото: «Белкоммунмаш».

Следует отметить, что в случае, когда конкурсная документация «отсекает» большинство моделей, у производителей техники часто возникают основания обратиться в УФАС в связи с предполагаемым нарушением антимонопольного законодательства. Поэтому не исключено, что конкурс на закупку электробуса продлится несколько дольше, чем заявлено.

Автор:  Игорь Негодаев
Опубликовано:  16.11.2017