Весь транспорт Южной столицы

Ru | En | Es

Мало и медленно: как работает транспорт на Военвед и в Суворовский

В Ростове после транспортной революции 2018 года остались даже не маршруты, а целые направления, где не было изменений – это Суворовский и Стройгородок. Контракты там были разыграны в 2015 году на пять лет. Но этот срок подходит к концу.
 
Маршруты из этих районов в центр города обслуживаются неполноценно – на линии работает меньше транспорта, чем положено. К примеру, 28 июля (вторник), выезд на маршруты на основе системы Глонасс-навигации Pikas по состоянию на 17:00 был таким:
 
Маршруты в Суворовский: №1 – 45% (5 из 11 положенных автобусов), №27 – 71% (5 из 7 автобусов), №43-МТ – 25% (3 из 12 автобусов). В среднем – 47%.
Маршруты в Стройгородок: №49 – 36% (5 из 14 положенных автобусов), №49-МТ – 33% (5 из 15 автобусов), №99 – 29% (4 из 14 автобусов), №99-МТ – 33% (5 из 15 автобусов). В среднем по маршрутам – 33%. Вечером и в выходные проблема ещё больше усугубляется. Люди на остановках ждут транспорт.
 
Неудивительно, что на эти маршруты постоянно идут жалобы в нашей группе. У некоторых жителей Стройгородка есть возможность вовсе обойтись без автобусов и использовать электрички (это проживающие в пешеходной доступности от о.п. 1337 км), чтобы добраться до центра. Но так повезло не всем жителям Стройгородка. А для Суворовского такой вид транспорта вообще недоступен.
 
Вторая проблема транспорта в эти районы – длительные простои на крупных остановках (особенно это касается маршрутов, которые едут в Стройгородок). Автобусы могут стоять на одном месте по 5-7, а иногда вообще 10 минут. На увещевания пассажиров водители не реагируют, либо говорят о мифическом расписании. Мифическом – потому что, опять же по данным сервиса Pikas, расписание у этих маршрутов иное. К примеру, от площади Советов до Турмалиновской (ТРЦ «РиО») автобус должен добираться за 13 минут. В реальности ехать можно почти полчаса. Ну, как ехать – больше, конечно, стоять – и совсем не в пробках.
 
Ещё в 2016 году «Ростов-Транспорт» проводил исследование простоев в городе, в результате которого выяснилось, что маршрут №99 – один из самых медленных. Привычка стоять сохраняется у водителей маршрута и сегодня.
 
Сейчас департамент транспорта анонсировал новый конкурс на указанные маршруты (за исключением 43-МТ – его отменят, а 49 и 99 поедут по схемам 49-МТ и 99-МТ). Это не только позволит обновить подвижной состав и убрать с линии старые автобусы, но и повысит ответственность перевозчика.
 
Важно сохранить на маршруте №99 большие автобусы и не менять их на средние. Кроме очевидного комфорта для пассажиров это позволит вывозить весь большой пассажиропоток Стройгородка в центр, а также «подстрахует» троллейбус №17.
 
Договора, которые сейчас заключает департамент транспорта через Госзакупки, включают штрафы за недостаточный выпуск транспорта на линию, а стоять на остановках автобус должен не более 30 секунд после посадки последнего пассажира, который оплатил проезд картой. При нарушениях договор будет расторгаться, а перевозчик пополнит реестр недобросовестных поставщиков (такие примеры за последние полтора года уже есть).
 
Поэтому курс на новый конкурс, который выбрали власти, верный. Главное, чтобы администрация, как и обещала, объявила его 1 августа, чтобы транспортное обслуживание жителей двух крупных микрорайонов могло скорее улучшиться.
 

 

Фото: Fotobus / Алексей Лаушкин

1 Comment

  • Иван Сергеевич

    Маршрут 18 был объявлен как низкопольные автобусы с кондиционером. Ни один автобус последний пункт не выполняет. Почему так?

    Ответить

Post A Comment