Маршрут №29 снова сократили до Сельмаша

Маршрут №29 снова сократили до Сельмаша

Автобусы маршрута №29 снова сократили до Сельмаша (ранее маршрут ездил от Института Сервиса до пл. К. Маркса). Соответствующее распоряжение было издано Департаментом транспорта Ростова-на-Дону.

При этом пожелания пассажиров были проигнорированы. Как рассказали «Ростов-Транспорту» в ООО «ИПОПАТ-Юг» (перевозчик, работающий на маршруте), к ним неоднократно приходили обращения с просьбами сохранить маршрут до площади Карла Маркса. Все пожелания были переданы в Департамент транспорта, однако реакции на них не последовало.



Формально поводом для сокращения стала конкурсная документация: в ней схема маршрута №29 указана именно до Сельмаша. «Ростов-Транспорт» уже писал, что складывается ситуация, когда бюрократия и формализм ущемляют интересы пассажира. Последние заинтересованы в маршруте до площади К. Маркса (в редакцию тоже поступало немало соответствующих просьб).

Изменение маршрутных схем (в разумных пределах) должно быть допустимо. Поясним примером: некий маршрут едет по слабонаселённой улице А. На параллельной улице Б открыли новый торгово-развлекательный центр. Очевидно, формируется пассажирский запрос на маршрут по улице Б. В обычном случае власть должна подстроить маршрут под изменившийся пассажиропоток и перевести его с улицы А на улицу Б. Но если это «запрещает документация», то маршрут так и останется на улице А, в то время, как на Б толпы пассажиров будут вынуждены либо идти пешком к А, либо вовсе пользоваться личным автотранспортом и такси.

Не абстрактный, а совершенно конкретный пример есть и в Ростове: маршрут №76 «Рабочий городок — Гребной канал». Маршрут проезжает практически МИМО крупного ТРЦ «МегаМАГ», без заезда к этому генератору пассажиропотока. Одно время заезд осуществлялся (и это было верным решением), но затем в дело вмешалась «конкурсная документация», и маршрут, перестав обслуживать этот ТРЦ, оказался маловостребованным (летом ситуация несколько выправится — на Левый берег будут ездить с прогулочными целями).

Мы надеемся, что транспортные власти будут внимательнее относиться к запросам пассажиров. Здесь, конечно, важно не переборщить: открывать десятки новых маршрутов «по просьбам жителей» нельзя. Универсального рецепта здесь быть не может, и каждый вопрос надо рассматривать индивидуально. Но случай с маршрутом №29 достаточно очевиден: при сокращении его до Сельмаша из маршрутной схемы выпадают сразу два крупных транспортно-пересадочных узла: Пригородный автовокзал и, собственно, площадь К. Маркса. По смыслу это примерно аналогично гипотетическому сокращению маршрутов, следующих на ЖД-вокзалы по Красноармейской, до Гвардейской площади (такого не планируется, ситуация — только для примера!)



Фото: ИПОПАТ-Юг
Автор:  Максим Рассказов
Опубликовано:  11.03.2019


Вы можете комментировать новости в нашей официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/rostovtransport.