Маршрут №700 в Платов не работает, и неизвестно, заработает ли снова

Маршрут №700 в Платов не работает, и неизвестно, заработает ли снова

Маршрут №700 Привокзальная площадь — аэропорт Платов, о котором недавно с восторгом рассказывал «Ростов-Транспорт», временно не работает. Как пояснил министр транспорта РО Андрей Иванов на пресс-конференции, перевозчик (московская компания ООО «Гантенбайн») «переоценила свои возможности и пассажиропоток».

Не исключено, что перевозчика лишат права работать на маршруте. Однако, даже в этом случае «Платов» не останется без больших автобусов, — уточнил Андрей Иванов. — У властей есть резервные машины, которые либо выйдут на маршрут №700, либо усилят существующий маршрут №285 (сейчас он обслуживается исключительно микроавтобусами).

Чтобы разобраться во всей ситуации, «Ростов-Транспорт» связался с «Гантенбайном». Как рассказал нам представитель компании, работа маршрута оказалась сильно убыточной. Шикарные автобусы туристического класса (привезенные, кстати, по просьбе региональных властей) ездили пустыми.

Кроме этого, компания рассчитывала изменить маршрут так, чтобы он начинался в спальном районе города (например, Западном) и через Привокзальную площадь следовал в «Платов». Но эта идея не встретила понимания в Минтрансе.

В целом, как считают в компании-перевозчике, маршрут может спасти лишь комплекс мер, среди которых субсидирование перевозок (по крайней мере, до выхода маршрута на окупаемость) и более детальная проработка схем.

Эксперты «Ростов-Транспорта» сошлись во мнении, что при запуске маршрута изначально было допущено несколько ошибок, и со стороны властей, и со стороны перевозчика. Во-первых, схема движения действительно не вполне удачная. Мы не уверены в востребованности такого маршрута на ЗЖМ (вероятнее всего, здесь расчет на внутригородские перевозки, прибыль от которых могла бы компенсировать поездки автобусов в «Платов»). Однако, гораздо более востребованным этот маршрут был бы на Большой Садовой, где расположено много отелей и туристических мест.

Второй серьезный просчет — это рекламная кампания (которой не было). Ни на одной остановке в городе (включая Привокзальную площадь) маршрут не обозначен. Никто не мог пояснить нашим обозревателям, которые опробовали маршрут в первый день запуска, где искать этот автобус. В аэропорту «Платов» автобусы стояли поодаль (и опять-таки, никаких обозначений на перроне отправления). Средствам массовой информации (за редким исключением) постоянное освещение нового маршрута не интересно. В результате о маршруте почти никто не знал, а пассажиры оказывались в нем чисто случайно, если видели автобус на остановке.

Третье — это, собственно, остановки. Автобусы их попросту проезжали — отчасти потому, что Красноармейская и так загружена транспортом, и к остановкам подобраться затруднительно, отчасти — потому, что их там никто не ждал. Техника «Гантенбайна» выглядела достаточно нетипично для городских перевозок, поэтому без дополнительных средств оповещения (большие банеры, надписи крупными буквами на автобусах, реклама и т.п.) было бы странно ожидать интереса со стороны пассажиров.

К слову, несмотря на весь комфорт, такие автобусы не вполне подходят для маршрута, связывающего воздушную гавань с центром города. Европейская практика показывает, что на линиях в аэропорт лучше использовать низкопольные машины с увеличенным местом для багажа (как правило, это — специальные стойки прямо в салоне). Для «Ростов-Транспорта» некий эталон в этом плане — барселонские «AEROBÚS» (см. фото). С этим согласны и в «Гантенбайне». Более того: перевозчик располагает такими автобусами. Однако выйдут ли они на маршрут №700 — вопрос открытый.

С точки зрения пассажиров не имеет особого значения, кто именно будет обслуживать маршрут №700. Главное условие — это комфортная поездка, большие автобусы с кондиционерами. Однако, учитывая, что на конкурсе на право обслуживания маршрута претендентов было крайне мало (ООО «Гантенбайн» и ООО «Аксай-Авто», которое подобной техникой не располагает), было б неплохо, если бы власти и московский перевозчик пришли к взаимопониманию, а маршрут №700 начал стабильно работать.

Автобус №700. Фото: Юрий Плохотниченко
Автор:  Игорь Негодаев
Опубликовано:  14.06.2018


Вы можете комментировать новости в нашей официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/rostovtransport.