Маршрутные такси должны остаться в прошлом

Маршрутные такси должны остаться в прошлом

 

Одна из основных проблем транспортной системы города — многочисленные маршрутные такси. Этот вид транспорта, появившись однажды в Ростове, оказал огромное негативное влияние на остальной транспорт. Быстро утратив основную функцию (скоростной транспорт повышенной комфортности, с местами только для сидения), маршрутки стали основным вариантом передвижения по городу из-за высокой частоты движения: большой автобус, как правило, не может ездить с интервалом каждые 2 минуты, а маршрутка — запросто.

Постоянные нарушения правил перевозок (нарушают 100% маршруток: перевозка стоя в них по-прежнему документально запрещена), неучтенные финансовые потоки (когда вам давали билет в маршрутке?), спорное техническое состояние многих машин, — вот основные характеристики данного вида транспорта.

В августе этого года городские власти планируют существенное сокращение маршрутных такси. В скобках заметим, что это следовало сделать намного раньше. Насколько известно экспертам “Ростов-Транспорта”, ни в одном городе России маршрутки не сокращались сами собой, под давлением условий рынка. Эту проблему либо удавалось решить директивно (Москва, Казань), либо смириться с отсутствием адекватного уличного транспорта (некоторым городам повезло обладать системой внеуличного транспорта, там проблема стоит менее остро).

Отдельно следует отметить, что с засильем маршруток рушится социальная составляющая транспорта. Маршрутка, в которой льгот нет, вытесняет большой транспорт, а в результате льготники вынуждены платить полную стоимость проезда.

Тем удивительнее все чаще встречать комментарии ростовчан, что маршрутки убирать не надо (или даже напротив — надо добавить машин). Город сумел забыть, как должна быть устроена цивилизованная транспортная система. С августа появился шанс таковую вспомнить, если, конечно, городская администрация не даст “задний ход”.

При этом остается одно существенное “но”. Нужно понимать, что весь пасспоток из маршруток нужно как-то разместить в транспорте большой вместимости. Закупленные недавно 200 автобусов призваны не столько увеличить, сколько заменить парк муниципальной компании. О массовых закупках со стороны частных перевозчиков пока особо не слышно, за исключением ООО “Янтарь-1”, недавно презентовавшей ростовчанам несколько новых “МАЗов” и планирующей приобрести еще.

Куда пойдет толпа пассажиров из отмененных маршруток — вот вопрос, ответ на который хотелось бы услышать официально.

Еще один излюбленный контраргумент любителей маршруток, что те, якобы, намного быстрее автобусов. “Ростов-Транспорт” собирает большой материал, чтобы оспорить этот тезис. Следите за нашими публикациями!

В любом случае, по глубокому убеждению наших экспертов, Ростову пора обзавестись цивилизованной транспортной системой: техника большой вместимости, тотально внедренная система безналичной оплаты проезда, адекватная маршрутная сеть. Кроме того, мы по-прежнему выступаем за введение правила бесплатной пересадки: это позволит формировать маршрутную сеть без оглядки на принцип “минимум пересадок, свяжем любые точки города прямым маршрутом”. Соответственно, маршрутная сеть получится более эффективной.

Что характерно, от смены маршруток автобусами перевозчики не потеряют в деньгах, если эта смена произойдет одномоментно. Количество пассажиров останется тем же, а провоз льготников компенсируется из бюджета на основании данных той же системы «безнала». Эксплуатация автобуса обходится дороже, чем маршрутки, но это компенсируется снижением количества машин: вместо 5 маршруток (номинальная вместимость — 18 пассажиров, реальная — около 35) достаточно 2 больших автобусов. В городе есть примеры, когда без маршруток обходятся не только муниципальные компании, но и коммерческие предприятия (например, АТП-3 «Транссервис»).

*В тексте слово «маршрутка» означает не только и не столько «режим работы — маршрутное такси», сколько размер машины, микроавтобус. Мы намеренно используем этот термин в обывательском понимании. Микроавтобусы должны остаться только на узких улицах, где большой машине трудно проехать, а пассажиропоток — стабильно невысокий.

Автобус АТП-3 Транссервис. Фото: АТП-3.
Автор:  Игорь Негодаев
Опубликовано:  27.06.2018


Вы можете комментировать новости в нашей официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/rostovtransport.