Маршруты в аэропорт Платов может обслуживать старая техника. Особенности конкурса

Минтранс РО ищет перевозчиков на маршруты в аэропорт Платов. Напомним: один конкурс уже прошел (победителем стало ООО «Аксай-Авто»), но его результаты были отменены УФАС (вероятнее всего, это к лучшему — см. ниже, почему). В «Ростов-Транспорте» детально изучили конкурсную документацию, она вызвала некоторое недоумение.

Заметим, что на конкурс вышло всего 2 перевозчика (что говорит об отсутствии заметного интереса у игроков рынка к маршрутам). По условиям конкурса требуется 60 машин (30 больших автобусов и 30 микроавтобусов). Стоит добавить: если читателю не хочется вникать в цифры — можно перейти сразу к выводам.

Итак, «Аксай-Авто» (победитель) представило автобусы следующих характеристик: возрастом более 15 лет — 17 штук, возрастом менее 1 года — 18 штук, возрастом от 1 до 2 лет — 12 штук, остальные — возрастом от 4 до 10 лет. Другая компания, ООО «М-Трейд» представило обязательство приобрести для работы 60 новых (возраст 1 год и менее) машин. По этому показателю «Аксай-Авто» получило 1805 конкурсных баллов, «М-Трейд» — 3000 баллов.

За эргономику «Аксай-Авто» получило 2500 баллов (автобусы без кондиционеров, всего 20 из них имеют багажные отделения), «М-Трейд» — 4500 баллов (все машины с багажниками и кондиционерами).

За экологию «Аксай-Авто» получает 1035 баллов плюс еще 580 за то, что 29 машин ездят на газомоторном топливе. При этом 17 машин у предприятия вообще не соответствуют эконормам «Евро». «М-Трейд» получает 1800 баллов (все автобусы — Евро-5).

Как видим, «М-Трейд» набирает больше баллов: его автобусы новые, с кондиционерами, багажниками и двигателями, соответствующими эконорме «Евро-5». Но это не помешало «Аксай-Авто» выйти в суммарном зачёте на первое место, благодаря другому критерию, «оценке безопасности пассажирских перевозок».

Количество баллов, начисляемых по данному критерию, рассчитывается по формуле: К = [Ктс / (Кдтп + 1)] х 100, где Ктс – среднее количество транспортных средств у перевозчика за последний год, Кдтп — количество ДТП за год. И здесь «Аксай-Авто» показывает Ктс = 44,917 штук, Кдтп = 0, и получает по указанной формуле 4491,7 баллов. «М-Трейд» показывает Ктс = 6 штук, Кдтп = 0, и получает всего 600 баллов. Разница слишком велика, компания проигрывает в общем зачёте.

Таким образом, наиболее весомый вклад в итоговый балл вносит «критерий безопасности». Одна компания располагает 6 автобусами, но гарантирует купить 60 новых машин для работы на маршруте. А другая имеет гораздо больше автобусов — и не важно, что там много старых машин, кондиционеров нет, во многих нет и багажных отделений (напомним, эта техника будет обслуживать маршруты в аэропорт!). После применения формулы, где количество техники в числителе, логично побеждает вторая фирма, у которой сложившийся автопарк.

Иными словами, пока присутствует этот критерий, на конкурсе практически невозможно победить любому предприятию, которое не располагает автобусами в данный момент, но гарантирует закупку новых машин для работы.

Надо добавить, что «Ростов-Транспорт» не знаком с перевозчиком «М-Трейд», более того — на наш взгляд компания выглядит несколько странно. Нам не известен ни один маршрут, который обслуживает «М-Трейд» (вероятно, это — перевозки пассажиров по заказу). Лицензия на перевозки, выданная госавтонадзором, имеется, но основной вид деятельности этого предприятия (по ОКВЭД) — это почему-то 73.11, деятельность рекламных агентств (данные из открытых источников). Наконец, у ещё одной компании найден тот же учредитель и руководитель (ООО «Макси-Трейд»). По странному совпадению, это предприятие зарегистрировано по такому же адресу, что и некое ООО «Дон-Авто» (ул. Города Волос 6). Удивительно, но в регионе есть еще одна компания «ДОН-Авто», которая тесно связана с «Аксай-Авто». ИНН и ОКПО у компаний разные, но название — такое же, с точностью до буквы. Как относиться к таким совпадением — предоставим читателю решать самому.

Речь-то о другом: о самом принципе отбора победителя. Готовым парком в 60 новых машин не располагает ни один перевозчик (а всем бы хотелось, чтобы в Платов поехали новые автобусы с кондиционерами и местом для багажа, не так ли?), поэтому если на конкурс заявится предприятие, не имеющее автобусов, но гарантирующее их покупку, оно не пройдёт.

Конкурс был отменён приказом УФАС, но это не имеет никакого отношения к качеству техники победителя. Вероятно, в ближайшее время будет объявлен повторный конкурс — открытие аэропорта Платов уже совсем скоро.

Автобус в аэропорт Барселоны

Автобус в аэропорт Барселоны. В Ростове так не будет. Фото из открытых источников.

К сожалению, из-за возросшей нагрузки на сайт, комментирование отключено. Вы можете обсудить новость в наших группах ВКонтакте и на Facebook.