Меры транспортной безопасности на станциях и автовокзалах Ростова вызывают вопросы

Меры транспортной безопасности на станциях и автовокзалах Ростова вызывают вопросы

 

На станциях и автовокзалах Ростова усилили меры безопасности. При этом, однако, возникает ряд вопросов к реализации этих мер.

На Главном автовокзале, например, запретили проход к автобусам всем посетителям, у кого нет билета (например, провожающим или встречающим). Основанием для этого считают приказ Минтранса №227 от 23 июля 2015 года. При этом из всех пунктов приказа на информационном щите цитируют только пп. 1, 13, 15 и 17. Именно в п. 15 говорится о необходимости наличия перевозочного документа. Однако этот пункт вообще не касается физических лиц.

Информационный стенд на Главном автовокзале. Фото: Ростов-Транспорт
Информационный стенд на Главном автовокзале. Фото: Ростов-Транспорт

О физических лицах говорится в п. 14. Кратко: для прохода подойдут не только билеты, но и пропуска (разовые или постоянные) плюс удостоверение личности. Почему руководство Главного автовокзала предпочло проигнорировать этот пункт приказа — нам неизвестно.

Надо понимать: «Ростов-Транспорт» выступает не против мер обеспечения безопасности, а против показухи в этой области, когда серьезные и важные мероприятия на самом деле оказываются фикцией. Так, билеты проверяют только у выходящих на перрон отправления автобусов из здания автовокзала. При этом пассажиры прибывающих автобусов могут свободно разгуливать по этому перрону безо всякого контроля.

Справа — перрон прибытия, слева — отправление. Никаких заборов между ними нет. Фото: Ростов-Транспорт

На большинстве маршрутов пассажиры могут зайти в транспорт в небольшом населенном пункте, где подобных проверок нет. Более того — подсесть могут и на трассе, вовсе без билета. Прибывающих пассажиров на Главном автовокзале никак не контролируют, обесценивая при этом проверку при выходе на перрон из здания.

Чтобы попасть на перрон, некоторые провожающие просто покупают самый дешевый билет (например, до поселка Овощной за 40 рублей) и спокойно проходят. Поэтому как пропуск по билетам влияет на уровень безопасности — вопрос скорее риторический. Единственное заметное следствие — незначительный рост доходов автовокзала и перевозчиков. Кстати, мало кто знает, но самый дешевый билет (всего 10 рублей) — это билет от Главного автовокзала до Пригородного («Ростдонавтовокзал»). Такие бывают на рейсы в Шахты или Донецк РФ.

Аналогичная ситуация сложилась и на Пригородном автовокзале, с той лишь разницей, что там не контролируют билеты у тех, кто выходит к автобусам из здания. В любом случае, у прибывших пассажиров есть полная свобода перемещений.

На Главном автовокзале действует еще одно сомнительное нововведение: закрыт надземный переход через проспект Сиверса. Надо отметить, что из перехода нельзя попасть к автобусам: коридор приводит непосредственно в здание автовокзала. Что мешало установить там досмотровую группу (такую же, как на главном входе в автовокзал) или устроить подобный коридор и далее, до Привокзальной площади, и не лишать людей единственного перехода, — непонятно.

Фото: Ростов-Транспорт

В результате пассажирам приходится делать лишний крюк в полкилометра, что может оказаться критичным, если до отправления поезда или автобуса осталось мало времени.

Разумеется, никаких указаний на то, что переход над Сиверса закрыт, в створе улицы Горького, откуда обыкновенно спускается к переходу масса людей, нет.

Пешеходный переход над пр. Сиверса. Фото: Ростов-Транспорт

На жд-станции Сельмаш тоже принимают меры по обеспечению безопасности. Подземный переход под путями разграничили на «чистую» и «грязную» зоны. Чтобы сесть на электричку, идущую в сторону Ростов-Главного, необходимо пройти досмотр у входа в здание вокзала, купить билет в кассе или терминале, пройти через турникеты на первую платформу, затем пройти через огороженную часть подземного перехода на нужную платформу.

Чистая и грязная зоны подземного перехода на Сельмаше. Фото: читатели Ростов-Транспорта

Общая картина выглядит цивильно, но есть одно «но». На остановочных платформах до Сельмаша (Орджоникидзе и др.) и после Сельмаша (Ростов-Товарная и далее) не проводится никаких досмотровых процедур. Указанные остановки представляют собой открытые со всех сторон платформы. Соответственно, нет большого смысла и в организации досмотра на Сельмаше.

Еще раз хочется подчеркнуть: обеспечение транспортной безопасности — серьезная и нужная задача. Поэтому категорически нельзя организовывать лишь видимости соответствующих мер. Если у кого-то сложилось впечатление, что «Ростов-Транспорт» выступает за отмену досмотров и проверок — это в корне неверно. Мы — наоборот, за всестороннее усиление мер по обеспечению безопасности. Поэтому и пытаемся обратить внимание на пробелы в этой сфере.

На автовокзалах при проходе к автобусам надо проверять не билеты, а паспорта. Это не только повысит безопасность, но и позволит провожающим проходить к автобусам. Прибывающих пассажиров надо не допускать к перронам отправления иначе чем через тот же контроль и проверку паспорта. Что делать с остановочными платформами электричек, где не ведется процедура досмотра, — неясно. Но в целом можно отнестись с пониманием к такой мере: отмена таких остановок вплоть до окончания ЧМ-2018. Аналогичная мера была реализована во время проведения Олимпийских игр в Сочи. Тогда появится смысл в досмотрах на Сельмаше и других станциях электричек, оборудованных соответствующим образом. Остановку пригородных поездов на таких станциях отменять не потребуется.

Мы отправили соответствующие запросы по изложенным в материале фактам.

Автор:  Максим Рассказов
Опубликовано:  06.06.2018


Вы можете комментировать новости в нашей официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/rostovtransport.