Монетизация региональных транспортных льгот: вопросы без ответов

Региональные льготы на проезд в общественном транспорте в нынешнем году будут заменены денежными выплатами. Как мы сообщали ранее, взамен возможности ездить бесплатно, областные власти планируют выдавать каждому льготнику ежемесячно 332 рубля из бюджета региона.

Весьма сомнительное новшество затронет ветеранов труда (в т.ч. ветеранов труда Ростовской области), тружеников тыла и жертв политических репрессий. Впрочем, идея о монетизации, в целом, верная. Вопросы вызывает её реализация.

Во-первых, удивляет сумма компенсации. Быть может, минтрудсоцразвития считает, что региональными льготникам по городу и пригородам ездить особо незачем? Ведь заявленных 332 рублей в месяц хватит меньше, чем на 10 поездок туда-обратно (напомним, стоимость проезда в автобусах в Ростове-на-Дону сейчас составляет 17 руб.) Можно, конечно, немного сэкономить, пользуясь трамваем (15 руб.), однако электротранспорт у нас встречается далеко не везде. И это, если пока вовсе оставить за кадром размышления о компенсациях по всей области. Ни о какой диверсификации выплат не сообщалось, поэтому ветераны разных населенных пунктов с разной стоимостью проезда в транспорте вполне могут получить одинаковые компенсации.

Во-вторых, схема реализации выплаты «всем по рублю» тоже весьма неоднозначна. Наверняка, это — самый простой путь монетизации: раздать деньги и закрыть вопрос. Но — явно не самый верный. Почему бы областным властям не поступить также, как недавно сделала ростовская Администрация? Напомним: муниципальные льготники (пенсионеры и школьники) в Ростове-на-Дону обязаны использовать карту безналичной оплаты проезда, с которой при поездке списывается льготный тариф. С региональными и федеральными пассажирами, имеющим право на льготный проезд, надо поступить также.

Сложнее это? Разумеется, да. (Особенно для профильных министерств и ведомств). Справедливее? Конечно. Ведь льготник по результатам обработки данных (скажем, в конце каждого месяца) получит сумму, потраченную на проезд, полностью. Злоупотребления льготой в этом случае пресечь достаточно легко, установив лимит на использование такой карты (разумеется, больший, чем 10 поездок в обе стороны) или на выплачиваемую сумму (разумеется, большую, чем 332 непонятно откуда возникших рубля). Не надо бояться перерасходов: повышенные выплаты «частоездящим» льготникам компенсируются отсутствием выплат тем, кто транспорт не использовал.

Причина таких мер лежит, конечно, на поверхности. Непростая экономическая ситуация в стране и необходимость сокращать расходы бюджета вынудила власти всех уровней искать, где можно сэкономить. Только вот получится ли экономия? Немного цифр: до введения правил предоставления муниципальных льгот по картам безналичной оплаты проезда, согласно отчётам предприятий, на компенсации перевозчикам выделялось 32 млн. рублей. Как только пенсионеров и школьников перевели на карты — сумма компенсаций снизилась в 5 раз и составила 6 — 6,5 млн. рублей. Таким образом, ведение точного подсчёта выплат по системе безналичной оплаты — это весьма экономически оправдано.

Да, сейчас система эта неидеальна. Из наиболее распространённой критики — малое число терминалов пополнения и иногда не работающие валидаторы в транспорте. Но это в любом случае будет решено — и работа уже ведётся. Почему не использовать явные преимущества программного комплекса безналичной оплаты — возможность отследить траты на транспорт с точностью до рубля и выплатить соответствующую сумму пассажиру-льготнику? Очередной вопрос без ответа.

Но вернёмся к «новшеству»: неприятные «сюрпризы» ещё не закончились. Как сообщалось ранее, рассчитывать на льготные выплаты смогут лишь неработающие ветераны. Странную логику поясняли так: у работающего пенсионера есть доход в виде пенсии и доход в виде заработка, соответственно, человек не нуждается в отдельной поддержке государства.

Не будучи доктором социологических наук, тем не менее попробую предположить: ветераны, зачастую, работают только потому, что пенсии как раз и не хватает. Поставленные перед выбором «работать и остаться без льгот или уволиться и сохранить льготы», ветераны могут предпочесть и второй вариант. Ведь только на проезд им придётся тратить около 800 рублей в месяц (при условии, что от дома до работы есть прямой транспорт) и 1600 — если они ездят с пересадкой.

Заметим в скобках, редакция «Ростов-Транспорт.Инфо» в своей концепции новой маршрутной сети предлагает ввести право на бесплатную пересадку, что в новых условиях позволит ветеранам, добирающимся до места работы двумя транспортами, тратить не больше, чем в случае наличия прямого автобуса. Однако, даже такая мера не защитит ветеранов от транспортных расходов в полной мере.

Более того: может статься, что итоговый экономический результат от сомнительных инициатив областного Минтруда будет вообще отрицательным. Работающие ветераны — это высококвалифицированные кадры с опытом работы в несколько десятков лет. Увольнение таких специалистов, во многих случаях, сделает работу предприятий менее эффективной. Оценить такие отложенные во времени экономические потери очень трудно, и едва ли это делали в министерстве.

К сожалению, в Министерстве труда и соцразвития Ростовской области мы не смогли получить ответы на наши вопросы о размере суммы и возможности использовать безналичную систему оплаты для выплат адресных и точных компенсаций каждому льготнику. Доброжелательным, но уверенным голосом нам посоветовали обратиться почему-то в Министерство информатизации или составить обращение в минтрудсоцразвития на общих основаниях (напомним, по закону ответ на такое обращение может занимать до 30 дней). Что ж, мы последуем совету и обратимся в обычном порядке: на взгляд Ростов-Транспорт.Инфо вопрос достаточно важный. Между тем, ранее сообщалось: выбор между работой и получением льгот ветераны должны сделать до 1 июля 2016 года.

Ветеран труда - удостоверение обложка

Фото: шузнск.рф.

Нет комментариев

Введите комментарий