Весь транспорт Южной столицы

Ru | En | Es

На маршрутах №94 и №96, разделённых перекрытым мостом на Малиновского, ввели бесплатную пересадку

На маршрутах №94 и №96, разделённых перекрытым мостом на Малиновского, ввели бесплатную пересадку. Выглядит это так: пассажир доезжает до одного из концов моста на автобусе, пересекает мост пешком (около 700 метров с учётом прилегающей территории) и снова садится на автобус того же маршрута. Об этом в эфире канала «Дон 24» рассказал директор городского департамента транспорта Христофор Ермашов.
 
Для того, чтобы второй раз не оплачивать проезд, нужно предъявить билет, полученный в первом автобусе. На такую пересадку отводится 10-15 минут. По словам директора департамента транспорта, если билет был выдан раньше, бесплатная пересадка не полагается. Время отчитывается от конца рейса.
 
Напомним: недавно «Ростов-Транспорт» выходил с предложением к транспортным властям организовать такую возможность для пассажиров, которых перекрытием моста на Малиновского и так поставили в очень неудобное положение. Совпадение или следствие, но это предложение так или иначе реализовано. Но мы опасаемся, что работать это будет не вполне корректно, по крайней мере, поначалу.
 
Во-первых, опросы водителей на маршрутах показали, что их никто не информировал о такой возможности. Вероятно, попытки воспользоваться бесплатной пересадкой часто будут приводить к скандалу. Во-вторых, не вполне ясно, как будут оценивать прошедшее с момента проезда время. Маршруты №94 и №96 — очень протяжённые, и время в билете пассажира, зашедшего на Сельмаше, будет явно не в пределах 10-15 минут. Отсчёт от «конца рейса» имеет смысл, когда этот рейс придерживается расписания, чего в Ростове практически не бывает. Наконец, в третьих, редко кто из пассажиров вообще берёт билет (возможно, бесплатная пересадка научит этому). На наш взгляд удобнее всего было бы просто организовать бесплатную посадку в автобусы с обеих сторон моста. Крупных жилых массивов там попросту нет, и перешедший мост пассажир с высочайшей степенью вероятности приехал именно на автобусе этого же маршрута.
 
Следует заметить, что такая мера — абсолютно честная. Ведь до перекрытия моста пассажир, проезжающий по нему на автобусе №94 или №96 в любом случае платил единожды (на входе, на своей остановке). Это власти вынудили его покинуть транспорт с одной стороны моста и сесть в автобус с другой стороны. С чего бы требовать вторую оплату?
 
Наконец, маршруты №94 и №96 по-прежнему юридически следуют от Сельмаша до ГПЗ-10. Если автобус не может продолжить движение по маршруту (а он, разумеется, не может: мост перекрыт), то пассажир имеет полное право продолжить поездку на автобусе того же маршрута по выданному ранее билету без дополнительной оплаты. Таким образом, решение властей прекрасно укладывается в нормативно-правовую базу. Что до перевозчика, то такая мера не обеднит его, а наоборот, принесёт некоторую прибыль, т.к. часть пассажиров, ушедшая с маршрутов №94 и №96 из-за временных неудобств и двойной оплаты, вернётся и снова начнёт пользоваться маршрутами.
 

 
Фото: Ростовский городской транспорт

No Comment

Post A Comment

×