На площади Гагарина изменится схема движения и конфигурация «кольца»

В ходе реконструкции площади Гагарина изменится схема движения и конфигурация «кольца». Разработчики проекта предлагают автомобилям, которые едут с Ворошиловского на Текучева, не описывать большой круг, а совершить малый поворот по новому участку, проложенному через нынешнее кольцо:

gagarina_new

Сейчас на новом участке уже снят грунт и уложен щебень, в ближайшем будущем здесь появится асфальтовое покрытие. Завершить все работы планируется к концу сентября.

ec7-mr0qffc

Фото: Роман Костюченко.

Напомним: ранее на базе РГСУ разработали другое предложение, которое, на наш взгляд, намного эффективнее помогло бы решить вопрос дорожных пробок на Гагарина. Схема предложения представлена на иллюстрации:

Площадь Гагарина в Ростове

Мы предлагали, взяв за основу разработку РГСУ, дополнить её ещё одним «лепестком», реализующим связь «Текучёва (со стороны Будённовского) — пл. Гагарина — пр. Нагибина».

Площадь Гагарина в Ростове

Фото: Ростов-Транспорт.

Однако, ни первое, ни второе предложение не внедряется. Всё, что сейчас делается на Гагарина — это организация «малого поворота» для направления Ворошиловский — Текучева (см. карту в начале статьи, новый участок выделен красным). С другой стороны, даже нынешнее изменение схемы движения должно несколько облегчить ситуацию, в первую очередь, для автомобилей направления пр. Ворошиловский — пр. Нагибина (т.е. наиболее востребованного). Насколько эффективно оно сработает — покажет ближайшее время.

12 комментариев

  • Петрович

    Нижняя схема не годится! В средней части будет постоянный затор по нижнему направлению правого кольца кольца от Соколова на Нагибина!
    Интересно, разработчики развязок с водителями вообще советуются?

    Ответить
    • Игорь Негодаев

      Это почему будет затор? Пояснить сможете? )

      Ответить
  • Максим

    Подскажите тогда схему проезда по такой(первой) «развязке» если двигаться по Текучева со стороны Буденовского и необходимо попасть на Нагибино?

    Ответить
    • Игорь Негодаев

      В первой схеме эта связь теряется. Она есть во второй: прямо, потом направо, направо и направо, т.е. по «лепестку».

      Ответить
      • Максим

        Я так понял что будет реализовываться первая схема движения? и если в ней будет отсутствовать проезд с Текучева на Нагибино, то Варфоломеева и напрвление с Буденовского по Текучева-Ахтарский-Автобусный-съезд на Нагибино с Нансена вообще захлебнуться в пробках…..или все будут на светофоре Текучева/Ахтарский производить разворот в обратную сторону что дополнительно создаст прецеденты с возможными ДТП .

        Ответить
        • Игорь Негодаев

          Нет. Дополнили статью картинкой «КАКАЯ СХЕМА БУДЕТ». Те, о которых Вы пишете — это ПРЕДЛОЖЕНИЕ РГСУ и основанное на нём наше предложение. Их — не будет. )

          Ответить
  • Владимир

    Если раньше поток с Нагибина разбивался на Ворошиловский (кому на юг и на запад) и Соколова (кому на восток), то сейчас все на себя примет Ворошиловский. Теперь на восток, либо до Горького, либо по петельке на Текучева.

    Ответить
  • Владимир

    какой смысл второго кольца если обычно пробка стоит по всему кругу. Он совсем не облегчит движение, а увеличит количество ДТП на этом участке.

    Ответить
    • Игорь Негодаев

      Чуть-чуть всё-таки облегчит, но были более эффективные решения.

      Ответить
  • Вячеслав

    Не понятно как светофоры будут регулировать движение по малому кольцу?

    Ответить
  • Светлана Правоторова

    Шило на мыло. Пока движение на кольце регулируется светофорами, ничего не изменится. Только схема «кольцо — главная дорога» решает проблему. А так, съезжающие с Нагибина на Ворошиловский и с Текучева на Соколова будут стопорить друг друга, как и сейчас. Зеленый загорелся — надо ехать, а там поперек стоят въехавшие с другого направления на свой зеленый, но не могущие съехать из-за затора дальше. Итог — оба направления стоят. То же самое будет происходить между потоками с Ворошиловского на Текучева и с Текучева и Нагибина на Соколова и Нагибина. То есть по «самому востребованному» направлению будет проехать так же трудно, как и сейчас, просто затор переместится со съезда на Нагибина на съезд с Ворошиловского. Видимо тот, кто это придумал, никогда по кругу Гагарина не ездил. Деньги потратят, а результата будет ноль. И никто не ответит.

    Ответить
  • Марина

    Меня во всех этих схемах интересует как с нагибина попасть на соколова?! И таких как я ой как много. Куда нам деваться?

    Ответить

Введите комментарий