Наведение порядка среди перевозчиков может обернуться транспортными проблемами для горожан

Наведение порядка среди перевозчиков может обернуться транспортными проблемами для горожан

На прошлой неделе городские СМИ облетела новость, что у перевозчиков могут отобрать маршруты №8, 18, 22 и 44. В качестве причины такого решения Департамент транспорта указывает несоответствие автобусов, которые ездят на маршрутах, конкурсной документации.

С одной стороны это выглядит логично: условия конкурса были прописаны вполне однозначно. С другой же — радикальная мера приведёт к проблемам у пассажиров этих маршрутов. Подобными сообщениями переполнены соцсети. Читатели попросту боятся, что останутся без маршрутов.



На маршруте №18 работает АТП-3 «Транссервис». Автобусы большой вместимости у них, в основном, 2006 года выпуска (перевозчик находится в процессе закупки новой техники, и процесс этот действительно несколько затянулся). Но обслуживается маршрут стабильно и с хорошими интервалами. До появления перевозчика на маршруте работало другое предприятие с автобусами малой вместимости Хёндэ Каунти (их часто ошибочно называют «маршрутками») и более редкой частотой движения. Очевидно, что такой способ обслуживания для пассажиров априори хуже, а указанные микроавтобусы требованиям конкурса не соответствуют вовсе. Возникает вопрос: что для властей важнее, соблюдение конкурсной документации до буквы, или всё-таки адекватная работа маршрута?

Ещё тревожнее выглядит вопрос маршрута №22. До конкурса он обслуживался автобусами большой вместимости. «Ростов-Транспорт» неоднократно подчёркивал: мы считаем ошибкой смену их на автобусы средней вместимости. Провозная способность маршрута резко упала. Но если маршрут «отобрать», то вообще неизвестно, будет ли его кто-то обслуживать. Учитывая, что потребуется очередной конкурс, жители окрестностей Днепровского, Чкалова и т.п. могут на неопределённое время остаться вовсе без маршрута.

На маршрутах №8 и №44 нарушения в плане «не той техники, что должна быть по конкурсу» имеются. Однако, есть и положительные перемены: новые автобусы появились и здесь (напомним, ранее там ездили всё те же Хёндэ Каунти).

Мы опасаемся, как бы на всех вышеуказанных маршрутах не возникла ситуация, как на маршруте №42. По конкурсу там должны быть большие автобусы, но перевозчики не стали соревноваться за него, и в результате там ездят микроавтобусы по принципу «лишь бы что было».



Гораздо лучше, если транспортные власти обратили бы внимание на проблему недовыпусков автобусов на маршруты, проблему несоблюдения расписаний (у нас как раз сегодня вышел материал на эту тему) и проблему простоев на крупных остановках.

Фото: Александр Смуров
Автор:  Игорь Негодаев
Опубликовано:  04.03.2019


Вы можете комментировать новости в нашей официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/rostovtransport.