title

Ростов Транспорт

Новости
   

Приложение Ростов-Транспорт для Android

Дорогие читатели! Для вашего удобства мы создали приложение «Ростов-Транспорт» для Android. Оно доступно для скачивания и установки на Google Play. Требования: смартфон под управлением ОС Android версии 4.1 и выше. Для работы приложения потребуется разрешение на геолокацию (чтобы верно определять Ваше местоположение на карте города)….

Перманентный дорожный затор на Вавилова отнимает у ростовчан много времени

В Ростове-на-Дону существует несколько особо проблемных в контексте дорожных заторов мест. Одно из таких — кольцо на пересечении улицы Вавилова и проспекта Королёва, а с недавних пор — и сама улица Вавилова. Проблем добавили ремонтные работы в районе переулков Технологический и Радиаторный. Там ведётся капремонт…

В Ростове создана рабочая группа по развитию рельсового транспорта

В Ростове-на-Дону создана рабочая группа по развитию рельсового транспорта под руководством заместителя губернатора Владимира Крупина. Распоряжение об этом дал губернатор Василий Голубев. Среди задач группы — анализ проблем рельсового транспорта, принятие действенных мер по повышению его эффективности, а также — рассмотрение предложений по данному виду…

Авиакомпания Emirates начала продавать билеты на рейсы flydubai из Ростова

Одна из крупнейших авиакомпаний в мире, Emirates начала продавать билеты на рейсы flydubai из Ростова-на-Дону. Это дало возможность покупать стыковочные билеты с вылетом из Ростова-на-Дону рейсами flydubai и пересадкой в Дубае (ОАЭ) на самолеты Emirates (например Ростов-на-Дону — Дубай — Сингапур), — сообщает портал Aviablogger….

Департамент транспорта «передумал» отменять маршрутку №59

История с маршруткой №59 получила продолжение. Департамент транспорта «передумал» отменять этот маршрут, однако неизвестно, какое предприятие будет его обслуживать, — сообщает «Ростовский городской транспорт». Если прежний перевозчик («Ростов-Авто») не вернётся на маршрут №59-МТ, то под вопросом будет работа других маршрутов, №35 (Ц. Рынок — Сельмаш…

Власти отклонили предложение ростовчанина внедрить безналичную оплату в маршрутках

Власти отклонили предложение ростовчанина внедрить безналичную оплату в маршрутках. Напомним, ранее «Ростов-Транспорт» писал, что активист Кирилл Богданов выступил с таким предложением на портале городских инициатив. Ответ администрации гласит: «в соответствии с п.п. 1, п. 1. Постановления мэра города Ростова-на-Дону от 30.03.2009 № 201 «О внедрении…

С 9 ноября компания Ростов-Авто планирует отказаться от маршрутов №35 и 35А

Как «Ростов-Транспорт» и предсказывал ранее, обслуживание автобусных маршрутов №35 и 35А под большим вопросом. С 9 ноября компания «Ростов-Авто» планирует отказаться от маршрутов №35 и 35А, — сообщает «Ростовский городской транспорт». Очевидная причина — недавняя отмена маршрутки №59, часть прибыли от работы которой шла на…

Жители улицы Вятской и окрестностей жалуются на нехватку транспорта

Жители улицы Вятской и окрестностей жалуются на нехватку транспорта. Речь идёт об автобусах большой вместимости: маршрутов такого транспорта, которые пролегали бы по всей густонаселённой части Вятской, почти не осталось. Если вспомнить уровень транспортного обслуживания микрорайона в недавнем прошлом, то можно констатировать: маршрутки и микроавтобусы вытеснили…

С сегодняшнего дня схема движения на Южном подъезде изменена

С сегодняшнего дня схема движения на Южном подъезде изменена. Путепровод по улице Пойменной (продолжение Темерницкого моста) перекрыт, — собщает privet-rostov.ru со ссылкой на ФКУ Упрдор «Азов». Чтобы повернуть с проспекта Сиверса в сторону Ворошиловского моста, потребуется проехать под путепровод (см. схему ниже). Изменения будут действовать…

В Ростове началась продажа новых транспортных карт Простор

В Ростове началась продажа новых транспортных карт Простор. Карту уже можно приобрести в офисе оператора системы безналичной оплаты проезда АРПС (ул. Социалистическая, 37). Как рассказали «Ростов-Транспорту» в АРПС, со следующей недели карта появится во всех точках продаж (киоски РостДонПечати). Стоимость «пустой» карты (она продаётся только…

В Ростове-на-Дону автобус №10А сменит маршрутку №10

В Ростове-на-Дону маршрутка №10 (Суворовский — ГПЗ-10) будет заменена автобусным маршрутом №10А (сама схема маршрута при этом не поменяется). Подвижной состав при этом оборудуют валидаторами системы безналичной оплаты проезда. Также в автобусе будут действовать все льготы, которые приняты в городском транспорте. Такая мера призвана улучшить…