title

Ростов Транспорт

Новости
   

UTair делает скидку в 750 рублей на билеты в Москву за отказ от выбора времени вылета

Авиакомпания UTair предлагает оригинальный вариант сэкономить на билетах из Ростова в Москву (и/или в обратном направлении). Скидка составляет 750 рублей и предлагается за отказ от выбора времени вылета, — сообщает Travel.ru. Пассажир, желающий получить скидку, должен выбрать при покупке билета тариф «Лайт Открытый». При этом…

Возможность строительства метро в Ростове рассмотрят после ЧМ-2018

Возможность строительства метро в Ростове рассмотрят после ЧМ-2018. Об этом рассказал журналистам глава администрации Ростова Виталий Кушнарев в ходе пресс-конференции в «Дон-Медиа». Всё упирается в огромную стоимость проекта: на одну ветку может потребоваться до ста миллиардов рублей. Власти рассмотрят разные варианты: возможно речь пойдет о…

Городские власти не планируют закупать троллейбусы к ЧМ-2018

Городские власти не планируют закупать троллейбусы к ЧМ-2018. Об этом рассказал журналистам глава администрации Ростова Виталий Кушнарев в ходе пресс-конференции в «Дон-Медиа». Ранее «Ростов-Транспорт» информировал, что в стратегии транспортного обеспечения чемпионата указана закупка 30 троллейбусов, и подчеркивал, что источник финансирования неясен. Сегодня городской градоначальник сообщил,…

С 4 марта Ворошиловский мост откроют в обоих направлениях без временных ограничений

С 4 марта Ворошиловский мост откроют в обоих направлениях без временных ограничений. Об этом рассказал журналистам глава администрации Ростова Виталий Кушнарев в ходе пресс-конференции в «Дон-Медиа». На мосту будет работать по одной полосе движения в каждую сторону. Напомним: вторую часть Ворошиловского моста обещают сдать в…

Власти будут стараться максимально сократить число маршруток в Ростове

Власти будут стараться максимально сократить число маршруток в Ростове. Об этом рассказал журналистам глава администрации Ростова Виталий Кушнарев в ходе пресс-конференции в «Дон-Медиа». При этом градоначальник подчеркнул, что в городе существует ряд улиц, где движение больших автобусов невозможно, а транспортные потребности жителей надо удовлетворять. Именно…

Нарушающих правила платных парковок смогут штрафовать уже в марте

Нарушающих правила платных парковок смогут штрафовать уже в марте. Об этом рассказал журналистам глава администрации Ростова Виталий Кушнарев в ходе пресс-конференции в «Дон-Медиа». Ранее «Ростов-Транспорт» сообщал, что для работы механизма штрафов требуются договоренности между правительством РО и областным МВД. Как подчеркнул Виталий Кушнарев, такие договоренности…

Временное закрытие трамвайных маршрутов на Станиславского откладывается

Временное закрытие трамвайных маршрутов на Станиславского откладывается. Соответствующее распоряжение подписал Департамент транспорта после нашей публикации 15 февраля о том, что трамвайное движение на Сельмаш так и не открывают. Напомним: ранее сообщалось, что с 18 февраля трамваи по Станиславского ездить не будут, в связи с реконструкцией…

Власти отказались убрать небольшую парковку на Нагибина перед площадью Ленина

Власти отказались убрать небольшую парковку на Нагибина в районе дома 18 (перед площадью Ленина). Напомним: ранее «Ростов-Транспорт» писал, что эта парковка — одна из явных (и легкоустранимых) причин пробок на проспекте Нагибина в направлении из центра. Фото: читатели «Ростов-Транспорт». В ответе на предложение убрать парковку…

РЖД продлили действие скидок на двухэтажные поезда, следующие через Ростов

РЖД продлили срок действия скидок акций в двухэтажных поездах №103 Адлер — Москва и №35 Адлер — Санкт-Петербург. Об этом сообщает Travel.ru. Стоимость билета на верхние полки купе начинается от 1999 и 2499 рублей соответственно. Чтобы воспользоваться акцией на маршруте от Москвы или Санкт-Петербурга до…

У ростовчан появился альтернативный способ поездок в Сибирь и на Дальний Восток

С запуском прямого рейса авиакомпании S7 Ростов-на-Дону — Новосибирск, о котором мы сообщали ранее, у ростовчан появился альтернативный вариант попасть в города Сибири и Дальнего Востока. Дело в том, что у перевозчика достаточно обширная сеть полётов из Новосибирска. Среди направлений — Хабаровск, Владивосток, Иркутск, Чита,…