НПИ «ЭНКО» предлагает Ростову развивать лёгкий рельсовый транспорт

Главный архитектор санкт-петербургского научно-проектного института «ЭНКО» Ольга Красовская дала интервью Ростовскому агентству новостей (DonNews). Напомним: именно этот институт занимается разработкой правок к генплану Ростова-на-Дону. В ходе интервью были затронуты многие вопросы, но здесь мы озвучим ту часть мнений, что посвящена транспорту и дорогам.

Зачем вообще нужны правки в генплане? Новые законы и новые события (строительство аэропорта «Южного», проведение матчей ЧМ-2018 и т.п.) требуют внесения коррективов в генплан, который был разработан ещё в 2007 году.

Как решать проблему пробок? Необходимо строительство дополнительных магистралей, развязок, развитие общественного транспорта, который действительно ходил бы по расписанию, необходимо развивать современный лёгкий рельсовый транспорт. Это может быть рельсовый экспресс-автобус по выделенной полосе, может быть внутригородская электричка, так как в Ростове развита железнодорожная сеть.

Что насчёт метро в генплане? Метро заложено, и пессимистичного отношения к этому не должно быть. Пускай оно будет не через 10, не через 15 лет, но должна быть предусмотрена такая возможность. И очень важно не застроить места перехватывающих транспортно-пересадочных комплексов, чтобы была возможность, проехав на метро, пересесть на другой общественный транспорт, оставить где-то на периферии машину и в центр ехать уже на общественном транспорте.

Где будут находиться эти транспортно-пересадочные комплексы? В районе Главного железнодорожного вокзала и Александровки (там планируется транспортный узел со строительством двух мостов через русло Дона).

Что насчёт новых транспортных магистралей? Есть идея создать несколько транспортных колец вокруг центра и вокруг города. Большое кольцо: М4 «Дон» — Орбитальная магистраль — западный участок Северного обхода — Левобережная магистраль. Малое кольцо: проспект Сиверса — Нансена — Российская — участок Левобережной магистрали. Кроме того, планируется создать Темерницкий и Кизитериновский диаметры. Также планируется сложный объект: Театральный проспект соединяется с Фурмановской и проспектом Космонавтов подземным тоннелем под территорией Роствертола.

Надо заметить, по мнению редакции «Ростов-Транспорт.Инфо» некоторые высказывания Ольги Красовской выглядят довольно спорно. «Развитая железнодорожная сеть» — это не про Ростов (или у нас очень разные представления о том, какую сеть называть развитой). Через город действительно проходят несколько веток, но проложены они, в основном, по слабозаселённым районам и промзонам.

Касаемо «рельсового экспресс-автобуса» по выделенной полосе — речь идёт как минимум о прокладке новых линий внутри города. Куда логичнее запускать по ним обычный, многократно опробованный в городах Европы, скоростной трамвай.

Генплан Ростова-на-Дону

Схема развития улично-дорожной сети города. Фото: enko.spb.ru

Нет комментариев

Введите комментарий