Обещанные автобусы из городов области в Платов оказались фикцией

Обещанные автобусы из городов области в Платов оказались фикцией

 

Недавно в официальном паблике Правительства РО в соцсетях сообщали, что региональный Минтранс утвердил заезд в «Платов» для маршрутов автобусов Ростов — Шахты — Ростов, Ростов — Миллерово — Ростов и Ростов — Морозовск — Ростов. Подчёркивалось, что автобусы уже ездят по новым схемам. «Ростов-Транспорт» писал об этом достижении несколько дней назад.

Но сейчас мы выяснили, что обещанные автобусы — фикция. Для этого потребовалось посетить или обзвонить все автовокзалы — в Ростове и указанных городах.

Во-первых, речь, как оказалось, идёт исключительно о микроавтобусах, а не об автобусах большой вместимости. Мы уже не раз говорили: техника такого размера не подходит для транспортного обслуживания аэропорта по определению.

Во-вторых, воспользоваться этими микроавтобусами при поездке в «Платов» из Ростова — нельзя. Сотрудники обоих ростовских автовокзалов были категоричны: «маршруты в аэропорт останавливаются в другом месте, у нас их нет».

В-третьих, добраться этими маршрутами из Морозовска и Миллерова в «Платов» — тоже крайне затруднительно. Так, из Миллерова для этих целей подходят всего две «маршрутки» с отправлением в 7-00 и 8-10. Это уже не похоже на адекватную связь областного города с аэропортом, но недоразумения на этом только начинаются. Дело в том, что тарифной остановки в Платове у всех маршрутов по-прежнему нет. Есть лишь право заезжать в аэропорт, закреплённое в маршрутном листе. Технология попадания миллеровца в «Платов» следующая: он должен купить билет до Ростова (!) и проинформировать водителя, что нужна остановка в аэропорту. Как загадочно пояснили нам на автовокзале Миллерова, при этих условиях «водитель может заехать в Платов» (цитата).

Схожая ситуация и с транспортом из Морозовска. А в Шахтах всё оказалось проще: на автовокзале нам заявили, что оттуда ничего в «Платов» не ездит, и единственный вариант — ехать через Ростов (на самом деле, возможно, через Красный Колос, как и мечтал Минтранс: выход на трассе, пересечение её по переходу, ожидание маршрута №286 в аэропорт).

В четвёртых, не нужно пояснять, что обратная поездка (из аэропорта в указанные города) при таких условиях попросту невозможна. Водитель не имеет даже теоретической возможности узнать, что его ожидает пассажир: продажи билетов в «Платове» нет, тарифной остановки в маршрутных схемах — нет, в реестре межмуниципальных маршрутов Минтранса РО остановки «Платов» не значится.

Наконец, в-пятых, по нашим данным, никто ещё не видел микроавтобусы Шахты/Миллерово/Морозовск — Ростов в «Платове». Что логично: у Минтранса снова получился не транспорт, а недоразумение. Как таким пользоваться? Вопрос риторический.

Фото: Ростов-Транспорт.

Автор:  Игорь Негодаев
Опубликовано:  24.01.2018