Остановку автобусов №3, 3А и 7 перенесли подальше от пригородного жд-вокзала

Остановку автобусов №3, 3А и 7 перенесли подальше от пригородного жд-вокзала

Остановку автобусов №3, 3А и 7 перенесли подальше от пригородного жд-вокзала и разместили в начале Большой Садовой (возле редакции газеты «Вечерний Ростов»). Сделано это, вероятно, для того, чтобы автобусы у пригородного жд-вокзала не мешали друг другу. Об удобстве пассажиров при этом, видимо, особо не задумывались.

Людям, выходящим из электричек и желающим воспользоваться указанными маршрутами, предлагается пройти полторы сотни метров. Возможно, авторы идеи не в курсе, что пассажиры электричек зачастую имеют багаж, или что значительная доля таких пассажиров — пенсионеры (особенно, с наступлением дачного сезона). Попытка навести порядок с остановками транспорта на Привокзальной площади — это похвально, но результат — жалок.



Подобные решения пассажирам вредят. До идей отнести остановку востребованных маршрутов подальше от точки генерации пассажиропотока, насколько нам известно, додумываются только в Ростове. Так было со «старым» аэропортом (когда к зданию аэровокзала перестали заезжать автобусы маршрута №7, ныне проблема неактуальна из-за закрытия аэропорта), так произошло с остановками «Ворошиловский» на Красноармейской (когда остановку в восточном направлении перенесли аж к улице Соколова, и она благополучно игнорируется и пассажирами, и водителями автобусов). Сюда же можно отнести «разделение» остановки «Ворошиловский» по Большой Садовой (при этом часть автобусов останавливается и до, и после проспекта), странный перенос остановки «Пригородный автовокзал» (в направлении аэропорта) на сто с небольшим метров к западу и т.п.

Но хаос остановок на Привокзальной площади — особая тема. Уже никого (кроме приезжих) не удивляет, что автобусы маршрутов №70 и 80, имея конечную «Главный жд-вокзал», официально начинают поездку от остановки «Пригородный жд-вокзал». Прибывающим на поездах дальнего следования или междугородних автобусах и желающим уехать в Александровку предлагается либо прогуляться до Пригородного жд-вокзала (250 — 300 метров) или дождаться автобуса №82 (ездит нечасто и несколько другим маршрутом).

На стороне Главного автовокзала автобусы №21 и 85 паркуются перпендикулярно тротуару, а посадка в них идёт с проезжей части. И это тоже никакую транспортную власть не заботит. Ранее, до изменения схемы остановок маршрутов №3 и 3А, эти автобусы либо проезжали остановку «Пригородный жд-вокзал» во втором ряду (при этом некоторые водители даже заявляли, что такой остановки у них официально нет), либо производили посадку, с трудом втиснувшись между отстаивающимися здесь же автобусами №80.

Видимо, навести порядок с остановками на Привокзальной площади иначе, нежели разнести остановки географически, нельзя. В таком случае следующий логичный шаг — отменить остановки вовсе: нет остановки — нет проблем. Удобство пассажиров ведь никого, судя по «остановочным» решениям, не волнует.

По мнению экспертов «Ростов-Транспорта», решать проблему надо другим способом. Наводить порядок с парковками, привлекая ГИБДД, изыскивать места для перестоя техники (на площади имеются целых две автозаправки, непозволительная роскошь в условиях дефицита пространства). В любом случае, все автобусы (и те, что едут по Большой Садовой, и «транзитные» на Западный) должны останавливаться у обоих вокзалов, и не в отдалении, а максимально близко. А отстаиваться — необязательно на остановке отправления.

Как рассказали «Ростов-Транспорту», нормативно остановку перенесли ещё в ноябре прошлого года. Но перевозчики массово игнорировали сомнительное нововведение (что и понятно: пассажирам проще и удобнее садиться в транспорт возле вокзала, а не за полторы сотни метров от него). Сейчас контроль за соблюдением маршрутных схем усилен.



Фото: Никита Лапин / Фотобус
Автор:  Игорь Негодаев
Опубликовано:  11.03.2019


Вы можете комментировать новости в нашей официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/rostovtransport.