Отставание аэропорта Ростова от Краснодара по пассажиропотоку усиливается

Отставание аэропорта Ростова от Краснодара по пассажиропотоку усиливается

Ростовский аэропорт «Платов» стал больше проигрывать Краснодару по пассажиропотоку, свидетельствуют цифры отчётности двух аэропортов. В первом квартале текущего года отставание Ростова от Краснодара достигло 33,3%, тогда как в первом квартале 2018 года и в 2017 и 2018 годах в целом оно составляло 29%.

В первом квартале 2019 года пассажиропоток в Ростове составил 677,2 тыс. человек, в первом квартале прошлого, 2018 года — 642,5 тыс. человек. Таким образом, на первый взгляд речь всё-таки идёт о росте пассажиропотока (5,4%, а на внутренних линиях — лишь 4,3%). Но в реальности этот показатель ощутимо меньше роста пассажиропотока по стране в целом (10,4% по данным Росавиации за январь-февраль, по внутренним перевозкам — 8%).

Соответствующий рост пассажиропотока в краснодарском аэропорту «Пашковский» составил 9% (на внутренних линиях — 7%), что тоже чуть меньше среднероссийского, но значительно выше, чем в «Платове». При этом на международных линиях рост в Краснодаре достиг 20%.



В целом Ростов проигрывает Краснодару по общему пассажиропотоку не первое десятилетие. Исторически одной из причин этого была близость Краснодара к черноморским курортам. Второй ключевой фактор — большее расстояние от основного пункта назначения — Москвы. Наземные варианты поездки в столицу выглядят из Краснодара куда менее привлекательными, чем из Ростова (и самих рейсов поездов и автобусов в Москву из Краснодара гораздо меньше), из-за чего большая доля пассажиров выбирает авиатранспорт.

Однако Ростов до 2017 года всегда выигрывал у Краснодара по крайней мере по одному параметру — международному пассажиропотоку. Еще не так давно этот разрыв вообще был двукратным. Но теперь Краснодар уверенно выигрывает и здесь, причем бурный рост там продолжается.

В Краснодаре сумели привлечь сразу несколько новых иностранных перевозчиков, тогда как Ростов за последние несколько лет привлек только «Белавиа», потеряв при этом Austrian Airlines, SCAT и Azerbaijan Airlines. Летом отставание может усугубиться — Ростов по крайней мере на несколько месяцев лишаетя рейсов в Тель-Авив и Дубай, тогда как в Краснодар придет Air Serbia, а Turkish Airlines и Air Moldova увеличили частоту рейсов в Краснодар по сравнению с прошлым летом. Возможно, осенью ситуация в Ростове несколько улучшится с открытием рейсов «Азимута» в дальнее зарубежье, однако само по себе это не позволит сравняться с Краснодаром по международным рейсам — тем более, что летать за рубеж «Азимут» будет и оттуда.

При этом есть определённые опасения, что масштабы проблемы недооцениваются. Так, в «Платове» сообщают о «росте пассажиропотока» в целом и о том, что «авиаперевозки в страны СНГ выросли на 83%». Действительно, в «Платове» продолжает расширяться веер направлений (благодаря ростовской авиакомпании «Азимут», в первую очередь). В прошлом году появились достаточно часто летающие рейсы в Ереван («Азимут») и Минск («Белавиа»), еженедельный рейс в Бишкек («Азимут») и в работе ещё несколько направлений ближнего зарубежья — отсюда и рост пассажироперевозок по СНГ. Однако, очевидно требуются более решительные меры по увеличению пассажиропотока и привлечению новых перевозчиков.



Аэропорт Платов. Фото: Википедия.ру
Автор:  Игорь Негодаев
Опубликовано:  23.04.2019


Вы можете комментировать новости в нашей официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/rostovtransport.