Пассажиропоток аэропорта на внутренних авиарейсах немного вырос

Пассажиропоток аэропорта Ростов-на-Дону на внутрироссийских рейсах по итогам 2015 года вырос на 3,3% (в сравнении с 2014 годом) и составил 1 497 538 человек, — сообщает пресс-служба УК «Аэропорты Регионов». При этом общее число пассажиров снизилось: всего в 2015 году ростовский аэропорт обслужил 2 062 761 пассажира, что на 11,8% меньше, чем в 2014 году. Серьёзный отрицательный вклад в общую статистику внесли международные рейсы: ими в Ростове воспользовались всего 565 223 пассажира (-36,4% к 2014 году).

В 2015 году более тридцати авиакомпаний обслуживали из аэропорта Ростов-на-Дону на регулярной основе 50 направлений. Половина перевезенных пассажиров пришлась на долю «Донавиа», «Аэрофлота» и «S7» («Сибирь»). Из безусловно положительных событий следует отметить приход в Ростов авиакомпаний «Red Wings» и «Победа». Первая не только начала летать на московском направлении, но и имеет довольно амбициозные планы по развитию маршрутной сети из Южной столицы. Вторая — это национальный бюджетный перевозчик (лоу-костер), чья ценовая политика зачастую радует пассажиров сама по себе, а также может способствовать сдерживанию тарифов у других перевозчиков.

Пассажиропоток ростовского аэропорта сократился сильнее, чем у большинства других крупных аэропортов в России, — отметил Юрий Плохотниченко, эксперт туристического портала Travel.ru. — Тому есть ряд причин.

Во-первых, это реконструкция ВПП весной, из-за которой многие авиакомпании на два месяца сокращали или отменяли рейсы в Ростов. Во-вторых, это украинский конфликт, из-за которого образовалась огромная закрытая для международных полетов зона к западу от Ростова. Фактически, это стена длиной в тысячу километров — от Харькова почти до Турции — через которую невозможны международные рейсы. Это во многом блокирует возможность полетов из Ростова в Европу — сейчас осталось только два рейса в неделю в Прагу. В-третьих, это конфликт с Турцией, из-за которого отменены все чартеры, а их из Ростова было довольно много, и сокращены регулярные рейсы. В-четвертых, это державшиеся большую часть года сверхвысокие цены на ключевом московском направлении, из-за чего много потенциальные пассажиры предпочитали наземный транспорт или полеты из других аэропортов.

К сожалению, особого улучшения ситуации в 2016 году ждать не стоит, — считает Плохотниченко. — Влияющие на ростовский аэропорт политические проблемы пока никак не решаются, а базовая авиакомпания «Донавиа» через два месяца перестанет существовать, влившись в состав «России». Есть большие сомнения, что менеджмент последней станет уделять большое внимание развитию маршрутной сети из Ростова, и какие-то обслуживаемые сейчас «Донавиа» линии могут закрыться. Из положительных тенденций — разве что приход «Победы», которая, возможно, поможет избежать возвращения цен на билеты в Москву к прежним космическим рубежам.

Аэропорт Ростов-на-Дону

Аэропорт Ростов-на-Дону. Фото: Zahar RostovSpotter

Нет комментариев

Введите комментарий