Перевозчики не выполняют условия договоров по выигранным маршрутам

Перевозчики не выполняют условия договоров по выигранным маршрутам

Недавно в городе завершилась транспортная реформа. На ряде маршрутов появились новые перевозчики, новая техника (это можно только приветствовать), на 100% внедрена безналичная система оплаты проезда (ещё один плюс), сократилось количество маршруток в пользу автобусов различной вместимости.

Однако, все положительные эффекты пока ощутимо нивелируются одной проблемой: на маршрутах — недовыпуски. «Ростов-Транспорт» проанализировал ситуацию в рабочий день (пятница) в межпик (изучались данные между 10 и 12 часами) при помощи городской системы онлайн-мониторинга транспорта. Выводы неутешительные: даже лучшие перевозчики города (к таковым мы по ряду соображений относим, например, муниципальное предприятие МТК) не выполняют условия договоров. Результаты представлены в таблице ниже.



Фото: Ростов-Транспорт.

Следует понимать три вещи: первое — переходный период после реформы, конечно, не может быть идеальным. Второе — упомянутая система онлайн-мониторинга возникла в Ростове и доступна любому пассажиру благодаря действиям городской администрации. Это, безусловно, стоит ценить. Третье — о проблеме недовыпусков администрации известно (нехватку автобусов признают и держат ситуацию на контроле). В ходе недавнего интервью с «Ростов-Транспортом» было сказано: ожидаемое время нормализации ситуации — ноябрь этого года.

В конце ноября мы сделаем аналогичную работу — проверим все маршруты на предмет количества автобусов.

Цветовая схема таблицы говорит сама за себя. При этом мы полагаем условно приемлемым вариант, если выпуск составил хотя бы 80%. Учитывая межпиковое время проверки, можно допустить, что несколько машин временно сошло с маршрута из-за снижения пассажиропотока. Но также следует учесть, что на некоторых маршрутах (№15, 33, 42) работает техника меньшей вместимости, чем планировалось. Наконец, мы не принимаем версии наподобие «автобусов больше, просто не все подключены к ГЛОНАСС». По условиям договора работа устройства ГЛОНАСС на борту — обязательна. Городские власти тоже оценивают работу перевозчиков по данным спутникового мониторинга. Наконец, по этой же системе ориентируются пассажиры, планируя поездку. Иными словами, если автобуса «нет в системе» — мы небезосновательно считаем, что его нет и на маршруте в реальности. Скрины системы мониторинга по каждому из рассмотренных маршрутов в редакции «Ростов-Транспорта» имеются.



«Ростов-Транспорт» рассчитывает, что контроль за выпусками подвижного состава будет усилен.

Автор:  Игорь Негодаев
Опубликовано:  06.11.2018


Вы можете комментировать новости в нашей официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/rostovtransport.