Перевозчики рассматривают возможность запуска своих систем безналичной оплаты проезда

Перевозчики рассматривают возможность запуска своих систем безналичной оплаты проезда

Перевозчики рассматривают возможность запуска своих систем безналичной оплаты проезда. Сейчас они тестируют контрольно-кассовые терминалы (ККТ). Пока не очень ясным остаётся вопрос, что будет с уже отлаженной и работающей системой безналичной оплаты проезда оператора ООО «АРПС». Она должна сохраниться хотя бы потому, что обслуживает транспортные карты льготных категорий граждан (а отменять льготы никакой перевозчик не станет, т.к. не имеет на то права). Но как будет реализована оплата банковскими бесконтактными картами — пока неизвестно.

Не исключено, что некоторые перевозчики найдут более дешёвый, чем у АРПС, вариант обслуживания таких транзакций (напомним: АРПС получает с каждой 0,85 руб.) С другой стороны, ККТ с возможностью приёма к оплате карт (эквайрингом) и без такового сильно различаются в цене. Обязанность оборудовать транспорт ККТ никуда не делась, и перевозчики сейчас пытаются найти наиболее выгодный для них вариант.

В любом случае, пассажиров транспорта это не должно затронуть. Тарифы на проезд устанавливают не перевозчики и не операторы систем оплаты. К какой бы системе «безнала» ни было подключёно транспортное средство, стоимость проезда в городском транспорте Ростова-на-Дону в настоящий момент составляет 24 рубля в автобусах (20 рублей при оплате безналичным способом) и 17 рублей в трамваях и троллейбусах (независимо от варианта оплаты).

Следует добавить, что до 31 июля АРПС, Сбербанк и Visa проводят акцию: 20% скидка при использовании карты соответствующей платёжной системы. «Ростов-Транспорт» писал об этом ранее. При оплате в автобусе со счёта списывается не 20, а 18 рублей. Но эта скидка действует только, если используется терминал АРПС.

Вчера, по данным «Ростов-Транспорта», в системе возник сбой (его быстро устранили), но некоторые читатели заметили странные уведомления о совершённых в транспорте платежах. Судя по ним, получателями платежей выступают иногородние АТП (в частности, из Сургута), что породило немало слухов о «левых автобусах на маршрутах».

Независимо от ситуации с платёжными системами, ростовчанам следует готовиться к подорожанию проезда. По нашей оценке, это может произойти уже в ближайшее время. Остаётся надеяться, что тарифная разница между оплатой наличными и безналичным способом сохранится или даже возрастёт. Только так можно добиваться использования «безнала» и, соответственно, прозрачности финансовых потоков в транспортной отрасли.




Фото: ООО АРПС[/caption] Автор:  Максим Рассказов
Опубликовано:  11.07.2019


Вы можете комментировать новости в нашей официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/rostovtransport.