Пикет с требованием ужесточить контроль за маршрутками пройдет в субботу в Ростове

31 октября на нескольких остановках общественного транспорта состоится санкционированная акция протеста. Активисты будут требовать от правоохранительных органов ужесточения контроля за маршрутками, — сообщает портал Donnews.ru. Поводом для акции послужили участившиеся случаи ДТП с маршрутными такси города. Причём, если верить слухам, некоторые водители не понесли никакого наказания и по-прежнему выходят в рейс, — пишет Donnews.

Водители, нарушающие ПДД, особенно если это приводит к печальным последствиям, должны быть наказаны. Оправданий здесь быть не может, и хочется выразить надежду, что проблемой будут заниматься не только общественники-активисты, но и правоохранительные органы.

Однако, есть вопросы и к самим пассажирам. Всем известно, к примеру, что перевозка людей стоя в маршрутном такси запрещена. При этом в пиковые часы сами пассажиры сплошь и рядом участвуют в нарушении этого правила. Более того, человек, делающий замечание об этом в переполненном салоне, рискует нарваться на грубость со стороны таких нарушителей.

«Ехать-то как-то надо» — мотивируют своё поведение пассажиры. Спорить с этим сложно. Но почему-то никто не требует увеличения числа больших автобусов. Всех устраивает более манёвренная, частоходящая маршрутка, которая, вдобавок, остановит не только на остановке, но и непосредственно возле дома или работы. О нарушениях правил проезда в маршрутном такси при этом вспоминать не принято.

Кстати, об остановках. Ещё один наивный вопрос касается ожидания пассажирами транспорта. Уже притчей во языцех стали толпы на перекрёстках улицы Красноармейская и проспектов Ворошиловский и Будённовский. Прекрасные остановочные комплексы, стоящие несколько поодаль, пустуют, а в карманах для ОТ паркуются автомобили. Пассажиры же ожидают маршрутку прямо у светофоров.

Об этой особенности пассажиров знают и в Департаменте транспорта, и в ГИБДД. В этом году было несколько рейдов, когда сотрудники означенных учреждений непосредственно контролировали остановки на Красноармейской. При них всё выглядело более-менее пристойно: водители маршруток внезапно «замечали» остановочный комплекс, и организовывали посадку-высадку именно на нём. Пассажиры же, проклиная инициативу Дептранса, бежали от привычного места ожидания транспорта к нормальной остановке.

Эта идиллия продолжалась ровно до тех пор, пока на объекте присутствовали сотрудники Департамента и ГИБДД. Стоило им закончить работу и уехать, как всё вернулось на круги своя. Более того: однажды на месте несанкционированной остановки по Красноармейской власти установили декоративный заборчик, в надежде, что уж это-то заставит пассажиров пользоваться цивилизованным остановочным комплексом. Наивные! Заборчик был сломан вечером того же дня.

Пассажиры привыкли часто критиковать чиновников, ответственных за городской транспорт (во многих случаях эта критика — по делу). Пассажиры возмущаются (и совершенно правильно) нарушениями правил со стороны водителей. Но что мешает этим же пассажирам бороться за соблюдение установленных норм со своей стороны? Почему никому не кажется странным сегодня выйти на санкционированную акцию против халатного отношения к правилам со стороны водителей, а завтра весело и задорно запрыгивать пятнадцатым стоячим пассажиром в маршрутку? Почему высаживать людей из автобуса во втором ряду — плохо, а ждать автобус, стоя в этом же втором ряду — нормально? Ответы в комментариях приветствуются.

Полная маршрутка 78

Маршрутка со стоячими пассажирами (что недопустимо правилами перевозок). Фото: автор неизвестен

Нет комментариев

Введите комментарий