Платить или не платить в транспорте, если не работает терминал? Правовой пробел

Наши читатели регулярно просят разъяснить один важный вопрос. Платить или не платить в транспорте, если не работает терминал? Особенно актуальным он стал с 1 октября, когда повысились тарифы (напомним: в автобусах стоимость проезда стала 20 рублей с картами безналичной оплаты и 24 рубля — за наличный расчёт).

При этом в городской администрации не раз заявляли: если терминал в транспорте не работает, то пассажир с транспортной картой не обязан искать наличные деньги и может ехать бесплатно.

Однако, вопрос о правовых документах, подтверждающих это, остаётся открытым. Нам не удалось найти соответствующих постановлений или других нормативных актов о бесплатном проезде. Более того, в Правилах пользования картами, опубликованными оператором безналичной оплаты «АРПС» есть смущающая фраза: «любой отказ в работе Системы, в том числе выход из строя Транспортной карты, не освобождает Пользователя от оплаты проезда в Транспортном средстве Перевозчика. В этом случае Пользователь обязан оплатить проезд наличными денежными средствами» (п. 6.6).

Недобросовестные водители могут выключать терминалы (имитировать неисправность) и, прикрываясь этой фразой, заставлять пассажиров оплачивать проезд наличными. Хотя надо заметить, что правила «АРПС» никак не могут регулировать финансовые взаимоотношения пассажира (получателя транспортной услуги) и продающего эту услугу перевозчика (в т.ч. — водителя, как представителя перевозчика). Здесь уместно провести аналогию с банковскими картами: безусловно, банк устанавливает правила использования карт, но вопрос «как и сколько покупателю платить за колбасу в магазине» лежит вне сферы компетенции банка.

Чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос, мы обратились к городской администрации. Требуется либо незамедлительно издать нормативно-правовой акт (постановление и т.п.), явно указывающее на возможность бесплатного проезда для держателей транспортных карт, если терминал в транспорте не работает, либо (если такое постановление всё-таки уже существует) — заявить о его существовании, указав номер и другие детали в СМИ, а главное — разместить уведомление в каждом автобусе.

К сожалению, из-за возросшей нагрузки на сайт, комментирование отключено. Вы можете обсудить новость в наших группах ВКонтакте и на Facebook.