Почему Ростову потребовался новый аэропорт? Чем не устроил старый?

Почему Ростову потребовался новый аэропорт? Чем не устроил старый?

Новый аэропорт «Платов» открылся под Ростовом больше месяца назад. С тех пор он не пропадает из тем наших и не только наших материалов. А ещё иногда в интернете высказывается мнение: «Зачем нужен был новый аэропорт? Надо было развивать старый — он удобнее, он ближе». «Ростов-Транспорт» решил разобраться: и правда, зачем решили строить новую воздушную гавань, с нуля, в чистом поле?

Старый аэропорт находится в черте города, всего в 15-20 минутах езды от центра, и по этому параметру безусловно выигрывает у «Платова» с точки зрения пассажира. Но проблема аэропорта в том, что он расположен вплотную к жилой застройке. Расстояние от взлётно-посадочной полосы до домов составляет порядка одного километра на северо-восток (садоводческое товарищество «Яблочко») и на юго-запад (улица Вересаева). Длина самой ВПП составляет 2,5 километра (напомним, ВПП в «Платове» — 3,6 км).

Соответственно, развитие старого аэропорта было ограничено самой городской средой. Теоретическое продление ВПП до необходимой длины означало бы не только сложную и долгую процедуру выкупа земли у многих владельцев, но и ряд непростых инфраструктурных решений.

У нас нет возможности проверить, подходят ли вообще грунты к северо-востоку от старого аэропорта для строительства «теоретической продлённой ВПП», но рельеф, например, не подходит: перепад высот заметен невооружённым глазом.

Наконец, при таком развитии возникает много вопросов к безопасности полётов, соблюдению норм по шуму, вредным выбросам в атмосферу и т.п. Не случайно крупные аэропорты строятся, как правило, за пределами населённых пунктов (собственно, старый ростовский аэропорт тоже строился на краю города. Просто за это время город «подобрался» к аэропорту).

Таким образом, единственное адекватное решение — строительство нового аэропорта, за пределами Ростова-на-Дону и моноцентрической агломерации. Ведь если говорить о перспективах, то рано или поздно близлежащие населённые пункты (Аксай, Батайск, Чалтырь и т.п.) сольются с Ростовом, а переносить аэропорт каждые 10-20 лет — дело хлопотное.

Для пассажира удалённость аэропорта от центра играет далеко не последнюю роль. Если у путешественника есть возможность выбора транспорта (например, из Ростова в Москву), то удобство расположения аэропорта может оказаться ключевым параметром при планировании поездки. Но при этом надо понимать: к выбору места причастны несколько структур: Росавиация, Минтранс РФ, Минтранс РО, ФСБ и другие, и у каждой есть свои требования и ограничения. Кроме этого, существуют объективные условия: не в каждой точке карты можно строить крупные аэропорты. Есть масса норм и правил (рельеф, виды грунта, локальные климатические условия и многое другое), которые лимитируют реализацию подобных проектов. Проанализировать по этим характеристикам все окрестности Ростова мы не можем, но полагаем, что это сделали соответствующие профессионалы при проектировании. Значит, «Платов» построили там, где это оказалось возможным, выбрав из нескольких вариантов наиболее подходящий по совокупности параметров.

Аэропорт получился отличный (да, субъективное мнение редакции, мы знаем — но нам есть с чем сравнивать). К сожалению, без ложки дёгтя не обошлось: транспортное обслуживание аэропорта оказалось возмутительно непродуманным и слабым. Это вызвало обоснованную критику пассажиров и нашу. При этом следует понимать: ключевая проблема — именно транспортная. В мире много аэропортов, находящихся на значительном удалении от городов: Домодедово (Москва) — 45 км, Мальпенса (Милан, Италия) — 46 км, Куала-Лумпур (Малайзия) — 50 км, Шанхай (Китай) — 50 км, Мюнхен (Германия) — 40 км, Гардермуэн (Осло, Норвегия) — 50 км, Арланда (Стокгольм, Швеция) — 42 км и т.д. Пассажиры этих аэропортов не испытывают никаких неудобств, т.к. везде налажено отличное транспортное обслуживание. При таком раскладе расстояние — совершенно не критичный параметр. Как только Минтранс РО решит транспортную проблему, все вопросы относительно расположения «Платова» будут окончательно сняты.

Фото: Ростов-Транспорт.

Автор:  Игорь Негодаев
Опубликовано:  26.01.2018