Поучаствовал в Велопараде — значит проголосовал «ЗА» развитие велосипедной инфраструктуры в Ростове

Поучаствовал в Велопараде — значит проголосовал «ЗА» развитие велосипедной инфраструктуры в Ростове

(Об этом и о многом другом — в эксклюзивном интервью «Ростов-Транспорта» с велоактивистом и идеологом ростовского велодвижения Дмитрием Гусевым. И причём тут тысяча порций мороженного? 🙂

РТ: Вы — главный организатор Велопарада в Ростове-на-Дону. В чём Ваш интерес?
ДГ: Мы хотим устроить людям праздник. Бесплатный — участие в Велопараде не требует никаких вложений. Но главная цель — привлечь внимание к вопросам развития велосипедной инфраструктуры. Мой интерес — сделать Ростов велосипедным городом, и все предпосылки для этого есть. В этом вижу свою миссию.

В целом мы считаем так: поучаствовал в Велопараде — значит проголосовал «ЗА» развитие велосипедной инфраструктуры в Ростове. Это — безусловный способ привлечь внимание к необходимости сделать город более удобным для велосипедистов. Важно показать, что нас становится всё больше.

РТ: Кстати, сколько?
ДГ: В Велопараде 2017 года приняло участие 2500 человек, в 2018-м — уже 5 тысяч. В этом году мы ожидаем 7,5 тысяч участников. Но надеемся, что их окажется больше, около 10 тысяч. Понятно, что могут быть нюансы: например, погода. Если будет дождь — разумеется, придут не все, кто собирался. Но хочу подчеркнуть: Велопарад состоится при любой погоде!

РТ: Как складываются взаимоотношения с властями? Поддерживают ли?
ДГ: Безусловно. И с каждым годом эта поддержка всё сильнее. Они решают проблемы с согласованиями, с перекрытием улиц на время проезда велосипедистов, с информационной поддержкой. У нас налажена тесная работа с управлением города по физической культуре и спорту, мы встречаем там полное понимание и благодарим управление и их руководителя, Дениса Браславского.

РТ: Велопарады уже проходят во многих городах. Есть ли единый центр управления этими мероприятиями?
ДГ: Нет. Безусловно, мы общаемся с организаторами в других городах, есть какая-то координация, но в режиме совещаний, а не указаний. Организаторы из Москвы (город-первопроходец по части велопарадов) помогают с поиском партнёров. В прошлом и в этом году генеральный партнёр — это Тинькофф Банк. Благодаря ему мероприятие становится для нас не убыточным.

РТ: Т.е. коммерчески выгодным?
ДГ: Нет. Мы примерно выходим в ноль — благодаря поддержке спонсоров и администрации города. Именно с их поддержкой у нас есть возможность организовать сцену, пригласить артистов и т.п. Тинькофф сейчас поддерживает велопарады в 37 городах, Ростов-на-Дону — один из них.

Есть и эксклюзивная новость на эту тему. Ещё один спонсор — «Ростовский Гостовский пломбир» раздаст тысячу пломбиров первой тысяче участников, которые придут на регистрацию. Это — дополнительная мотивация не опаздывать к началу мероприятия. И помните: пришёл на Велопарад — значит отдал голос «ЗА» развитие велоинфраструктуры в Ростове.

Фото: Дмитрий Гусев.

РТ: Кстати о ней. Вы участвуете в разработке инфраструктурных проектов для города. Как успехи?
ДГ: Уже готов проект велодорожек (32 км), он уже прошёл рассмотрение у властей. Сейчас идёт обсуждение вариантов реализации. Как всегда, финансы здесь имеют большое значение. На реализацию требуется порядка 165 млн. руб. При этом мы понимаем, что в городе есть и другие проблемы с дорогами, которые требуется решать, и которые требуют финансирования. Вероятно, сразу всю сумму на велодорожки не выделят. Плюс, бюрократические процедуры, торги и прочее… Всё это приводит нас к пониманию, что проект будет реализован не за год.

РТ: Но какие-то детали проекта можно раскрыть уже сейчас?
ДГ: Велодорожки планируются в направлении восток-запад, от старого аэропорта до улицы Малиновского, через центр города. Проект составлен таким образом, что к этому «скелету» можно будет «приращивать» новые велодорожки — с СЖМ, Чкаловского и т.п. В результате получится непрерывная сеть велодорожек — возможно, не сразу, т.к. реализовать весь проект одномоментно не получится. Это будут по большей части полноценные велодорожки, не просто «линия, проведённая краской на тротуаре». В некоторых местах планируются велопешеходные дорожки, но зачастую это — пространство, физически отделённое и от автомобильных потоков, и от пешеходов.

РТ: Не сталкиваетесь с негативными отзывами? Автомобилисты посчитают, что это у них «отнимают пространство», в пользу каких-то велосипедистов.
ДГ: Пока нет. Возможно, какой-то негатив проявится на этапе строительства. Но так бывает с любым проектом, всё новое многими поначалу воспринимается в штыки. Но ведь велосипедисты — это не пришельцы с другой планеты, это — обычные горожане, в том числе те, которые пересаживаются на выходных из автомобиля на велосипед, кататься, получать удовольствие, заниматься спортом. Все увидят, что новая велосипедная инфраструктура — это хорошо!

Сейчас — важно показать, что в качественной велосипедной инфраструктуре в Ростове есть потребность. Участвуйте в Велопараде!

РТ: А Вы участвуете?
ДГ: Непременно!

Напоминаем: ростовский Велопарад состоится 26 мая, при любой погоде. Сбор — с 9-00 на Театральной площади. «Ростов-Транспорт» — официальный информационный партнёр Велопарада.



Фото: «Прокат в Ростове»
Автор:  Игорь Негодаев
Опубликовано:  13.05.2019


Вы можете комментировать новости в нашей официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/rostovtransport.