Простои транспорта на остановках разрушают отрасль пассажирских перевозок в городе

Простои ростовского общественного транспорта на крупных остановках — одна из самых значимых и труднорешаемых городских проблем. Общеизвестно: вместо того, чтобы быстро произвести высадку-посадку и двинуться дальше, городские автобусы и троллейбусы выстраиваются в одну большую очередь. Мотив водителей прозрачен: они хотят насобирать побольше пассажиров.

При этом упускается из виду, что простои приводят не к увеличению выручки водителя, а к потерям. Ведь из-за них происходит постоянное падение популярности общественного транспорта. Соответственно, в среднесрочной перспективе доход перевозчиков также снижается, что порождает стойкую тенденцию разрушения транспортной системы. А жители города всеми силами стараются уйти от использования транспорта, выбирая личные автомобили, совместные поездки или такси (тем более, что ростовские тарифы весьма гуманны).

Городская Администрация взяла курс на популяризацию общественного транспорта среди населения. Делается немало: закупается новая техника (в том числе, высококомфортабельные автобусы с кондиционерами), предпринимаются попытки разработки новой маршрутной сети, запущен проект «Городская электричка» (единственный в городе транспорт, свободный от простоев). Но, несмотря на все старания властей, рост популярности общественного транспорта едва ли случится, пока не решена проблема простоев на крупных остановках.

Дело усугубит грядущий ввод в эксплуатацию платных парковок. Это вызовет рост пассажиропотока на маршрутах общественного транспорта и, соответственно, рост недовольства: ведь простои никуда не денутся. Что будет происходить во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году — трудно даже представить (впрочем, там возможны жесткие директивные, но при этом временные решения).

А проблему простоев необходимо решить не на время, а раз и навсегда. Для пресловутого недовольства есть все причины. Мы вместе с транспортными экспертами портала Трэвел.ру и редакцией группы «Ростовский городской транспорт» ВКонтакте задались вопросом: сколько времени теряет пассажир общественного транспорта из-за простоев? В ходе наших исследований выяснилось — до 50% от поездки! Мы изучили участки маршрутов от Главного ЖД Вокзала до остановки «Ворошиловский» по Большой Садовой и от площади Советов до остановки ТЦ «Горизонт» («Школьная»). Автобус или троллейбус может простоять на остановках данных участков от 4 до 12 «лишних» минут.

Это грозит не только проблемами для транспортной отрасли. Потерянные полчаса в день — это больше одного рабочего дня в месяц. Т.о., простои приводят к прямым и косвенным экономическим потерям для всего города. Кстати, пробки на ростовских дорогах — тоже следствие, в частности, простоев общественного транспорта. Ведь стоящие сверх меры автобусы и троллейбусы блокируют один ряд для проезда.

prostoi

Фрагмент таблицы исследования. Последняя колонка — временные потери в %. Фото: Ростов-Транспорт.

У проблемы простоев нет простых и легких решений. Здесь требуется комплексная работа властей всех уровней, ГИБДД и, может это кому-то покажется неожиданным, СМИ.

Мы вместе с экспертами Трэвел.ру и коллегами из группы «Ростовский городской транспорт» предлагаем всем вышеуказанным учреждениям обратить внимание на ряд мер, которые помогут решить данную проблему:

1. Разработка новой маршрутной сети. Этот вопрос уже решается городской администрацией. При этом важно создать такую транспортную схему, где дублирующие друг друга маршруты исключены или встречаются крайне редко.

2. Эффективная диспетчеризация транспорта. В целом, эта работа также уже ведётся (запущен программно-аппаратный комплекс PIKAS), позволяющий контролировать положение транспорта в реальном времени с точностью до нескольких метров. Однако непонятно, как обрабатываются (и обрабатываются ли) результаты такого контроля. Совершенно необходимо интенсифицировать эту работу и регулярно обнародовать результаты.

3. Привлечение к контролю простоев и их недопущению сотрудников ГИБДД, фиксирующие нарушения камеры (а простои — именно нарушение!) и активистов.

4. Переход от «плановой системы» (когда от водителя требуется по итогам смены привезти определённую сумму выручки в предприятие, от которой зависит его зарплата) к «рейсовой» (когда зарплата водителя зависит от числа рейсов, а не собранных денег).

5. Создание соответствующего информационного фона и настроения абсолютной нетерпимости к простоям у пассажиров. Это — задача для СМИ.

Мы призываем всех — власти, пассажиров, средства массовой информации включиться в комплексную борьбу с простоями общественного транспорта. Когда простои останутся в прошлом — выиграют все: водители, компании-перевозчики, пассажиры и город в целом.

Простои автобусов

Простои на остановке «Площадь Советов». Фото: Михаил Кругликов.

К сожалению, из-за возросшей нагрузки на сайт, комментирование отключено. Вы можете обсудить новость в наших группах ВКонтакте и на Facebook.