Возможности системы безналичной оплаты проезда будут расширяться

Безусловно, в существующей системе безналичной оплаты проезда есть проблемные места, однако имеется и значительный потенциал роста и развития. Расширить возможности системы предполагается за счет привлечения инвестора, — сообщил директор МБУ «Центр ИТС» Василий Зырянов в ходе интервью «Ростов-Транспорт.Инфо».

В первую очередь это касается разнообразных способов пополнения баланса транспортной карты. Конечно, хотелось бы иметь множество вариантов, включая терминалы сторонних компаний, банкоматы и платёжные шлюзы в интернете. Однако, каждый такой способ подразумевает какую-то комиссию для посредника: бесплатно ни одна платёжная система работать не станет. Очевидно, что неправильно было бы возложить эти дополнительные траты на пассажира, — подчеркнул Василий Зырянов.

Ещё одна «ахиллесова пята» системы безналичной оплаты — валидаторы в транспорте, которые работают не всегда. Здесь не обошлось без встречной критики: директор «Центра ИТС» посетовал, что мы в своих прошлых публикациях не обозначили суть проблемы. А она такова: реальных поломок оборудования — крайне мало. Львиная доля случаев, когда валидатор «не работает», — на совести водителей.

Действительно, иные водители, которые заинтересованы, в первую очередь, в сборе наличных денег, имеют большой соблазн выключить или даже вывести из строя валидатор. Но верно также и то, что обычный человек не имеет возможности найти причину, по которой ему отказывают в использовании транспортной карты. «Валидатор не работает», — пишут нам в редакцию разгневанные пассажиры, не вникая, разумеется, в детали поломки.

При этом надо заметить, что в последнее время неработающих (или попросту отключённых) валидаторов стало сильно меньше. По каждому случаю неработающего оборудования мы проводим тщательную проверку и сводим к минимуму сроки восстановления его работоспособности, — заверил Василий Зырянов.

Ещё одна проблема системы — перевод на неё региональных и федеральных льготников — вообще не может быть полностью решена силами только Центра ИТС и городской Администрации. Для этого требуется тесное взаимодействие целого ряда и областных, и городских властных структур. Однако, есть и хорошая новость: эта работа уже идёт.

В целом, система безналичной оплаты способна на многое, — подчеркнул Василий Зырянов. — И значительная часть факторов, ограничивающих её возможности, лежит вовсе не в технологической плоскости. Что, однако, не отменяет необходимость эти факторы устранять.

И самым эффективным способом решить эти проблемы станет привлечение инвестора. В настоящее время идёт подготовка к конкурсу, который объявят в самом ближайшем времени. В техзадании будет предусмотрены и разнообразные способы пополнения транспортных карт, тарифное меню, способы оплаты и другие опции, которые сделают систему безналичной оплаты по-настоящему удобной и востребованной большинством пассажиров. Напомним: в одной из прошлых публикаций мы писали о том, какой хотелось бы видеть эту систему.

Есть повод надеяться, что модернизация системы безналичной оплаты состоится. По имеющейся информации, некоторые коммерческие компании уже заинтересованы предстоящим конкурсом. Планируется, что победителю на внедрение новой системы будет отведено два-три месяца. Это означает, что «безнал» версии 2.0 может заработать уже в этом году.

Безналичная оплата проезда

Терминал безналичной оплаты проезда. Фото: Transitized.com

Нет комментариев

Введите комментарий