Реверсивное движение трамваев на Соборной площади приведет к сбоям в работе транспорта

На Соборной площади (по ул. Станиславского) планируется организовать одноколейное реверсивное движение трамвая. Об этом сообщает «Деловой Квартал» со ссылкой на заместителя главы администрации по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Евгения Лебедева. Цель таких изменений — расширение пешеходного пространства возле Собора.

По практически единогласному мнению редакции «Ростов-Транспорта» и опрошенных транспортных экспертов, такой шаг приведет к ухудшению транспортного обслуживания и сбоям в работе трамвая. Идея выглядит неплохо лишь в теории, которая предусматривает как минимум высокоточную работу по управлению движением, разработку и неукоснительно тщательное соблюдение графиков движения (с уровнем аккуратности, принятым на железной дороге, но никак не в городском транспортном сообщении).

Это всё, разумеется, в реальности недостижимо. Соблюсти графики в данном месте города невозможно: интенсивность трамвайного движения в районе Центрального рынка — велика, а сама остановка по сути — мощный транспортно-пересадочный узел с большой высадкой-посадкой пассажиров. В таких условиях гарантировать отправление вагона вовремя попросту не удастся.

Это в свою очередь означает, что трамваи будут терять время в искусственно созданных заторах, ожидая, пока встречный вагон освободит одноколейку для проезда. Снизится средняя скорость поездки, увеличится время в пути и, как следствие, ухудшится транспортное обслуживание района.

— Устройство одноколейного пути вредно как для регулярности движения, так и для безопасности пассажиров, — считает руководитель Ростовского регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Александр Семёнов. — Именно поэтому СНиП обязывает проектировать пути в две колеи. «Город и транспорт» готовит обращение в Прокуратуру для проверки законности такого решения.

Есть множество способов решить вопрос без демонтажа трамвайных путей. Один из них предполагает устройство над путями навеса, крыша которого будет являться пешеходной. Это решение дешевле, чем перенос путей, и обеспечивает 100% безопасность пешеходов, — заключил Александр Семёнов.

Соблюсти интересы пешеходов и дать им пространство для прогулок — безусловно нужно. Однако, трамвай (полноценный двухпутный трамвай) никак не может мешать пешеходам. Ниже представлены фотографии европейских городов — Амстердама и Орлеана, где трамвайные пути проложены прямо по центральным пешеходным улицам. Наконец, новые вагоны City Star, которые приобретает город, выглядят привлекательно и достойно любого мегаполиса. Нет никаких причин отбирать у них пару метров территории.

Фото из открытых источников.

К сожалению, из-за возросшей нагрузки на сайт, комментирование отключено. Вы можете обсудить новость в наших группах ВКонтакте и на Facebook.