Результаты транспортной реформы ростовчане оценили на 3 балла

Результаты транспортной реформы ростовчане оценили на 3 балла

«Ростов-Транспорт» провёл в соцсетях опрос об отношении ростовчан к результатам транспортной реформы. Отвечающим предлагалось оценить результаты по пятибальной шкале. Больше всего респондентов (43%) поставило за реформу оценку «3» («вышло скорее хорошо, чем плохо, но есть масса проблем, которые всё ещё требуется решить»).

Все результаты опроса таковы: 5 баллов («реформа удалась отлично, с транспортом стало лучше») поставили 3%, 4 балла («результаты хорошие, есть ряд плюсов, которые значительно перевешивают минусы») — 14%, 2 балла («реформа не удалась, отрицательных изменений значительно больше положительных») — 17% и 1 балл (полный провал, ничего положительного вообще нет, сплошные минусы) — 14%. 9% отказались давать оценку. Всего в опросе приняло участие 406 человек.

Редакция «Ростов-Транспорта» оценивает результаты реформы на «4 с минусом». Есть ряд объективных улучшений: беспрецедентное обновление подвижного состава (в Ростове обновлений такого масштаба не бывало), сокращение количества маршруток и замена их автобусами в юридическом смысле этого слова (обязательные льготы, терминалы безналичной оплаты и т.п.) и изменения в маршрутной сети, многие из которых давно назрели (например, запуск автобуса №65А на Левый берег).

Что немаловажно, процесс обновления подвижного состава продолжается даже после прохождения конкурсных процедур. Городские власти вполне однозначно дали понять, что старой технике в Ростове не место.

Минусы и ошибки при проведении транспортной реформы тоже, к сожалению, имелись. К одному из самых существенных минусов мы относим уход «АТП-3 Транссервис» с рынка пассажирских перевозок. Предприятие не смогло своевременно выполнить условия конкурсной документации и потеряло маршруты. Мы считаем, что властям стоило бы поддержать перевозчика, механизмы для этого есть.

Также серьёзная ошибка была допущена с транспортным обслуживанием Чкаловского микрорайона, когда на маршрут №22 вышли автобусы не большой, а средней вместимости, и количеством почти в два раза меньше того, что было.

В первое время после транспортной реформы проблемой также стали недовыпуски автобусов на маршруты. Причина этого — кадровый голод у некоторых предприятий (нехватка водителей). Власти, понятно, не могут напрямую влиять на кадровую политику частных компаний, но предусмотреть такой вариант и активнее взаимодействовать с перевозчиками стоило бы. Сейчас, впрочем, проблема недовыпусков уменьшилась (но не исчезла).

Кроме этого, остались транспортные проблемы, которые существовали и до реформы: простои на крупных остановках и плохая работа транспорта поздним вечером. (Ни одно из нововведений в принципе не было призвано решить эти проблемы. К сожалению).

Тем не менее, «Ростов-Транспорт» считает, что результаты реформы — скорее хорошие, и есть ряд плюсов, которые значительно перевешивают минусы.



Фото: администрация города.
Автор:  Игорь Негодаев
Опубликовано:  24.04.2019


Вы можете комментировать новости в нашей официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/rostovtransport.