Ростовчане просят не закрывать подземные переходы на ночь

Ростовчане просят городскую администрацию не закрывать подземные переходы на ночь. Активист Михаил Кругликов, который борется за то, чтобы переходы оставались открытыми круглые сутки, считает, что факт закрытия подземного перехода подталкивает пешехода к нарушению ПДД (переход дороги в неположенном месте). Ведь альтернативные пути для перехода улицы, как правило, находятся очень далеко.

— Если переход закрывают, должна быть реальная альтернатива, — цитирует Михаила Кругликова портал ДонТР. — Водитель не ожидает увидеть человека на проезжей части, т.к. знает, что здесь есть подземный переход.

Напомним, в 23-30 закрываются подземные переходы на пересечении Большой Садовой и проспектов Буденновского и Ворошиловского.

«В указанных подземных пешеходных переходах проходят специальные кабельные линии, поэтому в целях обеспечения особого режима «Антитеррора» закрытие производится с 23 часов 30 минут, открывают переходы в 5 часов 30 минут. Остальные переходы закрыты в ночное время до 5-30 утра из-за возможных атак вандалов. Такой режим работы поддерживают арендаторы подземных метров, у многих есть свои истории ночных нападений», — приводит ДонТР пояснение Департамента автодорог.

При этом у сотрудников силовых ведомств такая формулировка вызвала лишь усмешку. «Спецлинии прокладываются в труднодоступных для вандалов местах, — рассказали сотрудники «Ростов-Транспорту». — Найти и тем более повредить их — крайне непросто. Если такое ЧП (а это именно ЧП!) вдруг случится — спецслужбы прибывают незамедлительно, и вандалам далеко уйти попросту не удастся».

Фото: скриншот видео М. Кругликова

К сожалению, из-за возросшей нагрузки на сайт, комментирование отключено. Вы можете обсудить новость в наших группах ВКонтакте и на Facebook.