Ростовская «Донавиа» становится частью авиакомпании «Россия»

Ростовская «Донавиа», базирующаяся в Ростове-на-Дону, как мы сообщали ранее, уже в этом году станет частью авиакомпании «Россия» (оба предприятия являются дочерними компаниями «Аэрофлота»).

Это вызвано желанием национального перевозчика преобразовать свою структуру к следующему виду: премиум-сегмент (собственно, «Аэрофлот»), средний сегмент (обновлённая авиакомпания «Россия», куда вольются «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии»), классическая бюджетная авиакомпания (лоу-кост) «Победа» и стоящая особняком «Аврора», работающая на дальневосточном рынке авиаперевозок. Руководство «Аэрофлота» ожидает от данных мер положительного экономического эффекта, в денежном выражении составляющего несколько миллиардов рублей.

Таким образом, вместо базового перевозчика «Донавиа», Ростов-на-Дону получает филиал авиакомпании «Россия». Хорошо это или плохо?

Начнём с минусов. Первое — существенное сокращение авиапарка, размещённого в Южной столице. «Донавиа» базировала в Ростове-на-Дону 5 самолётов (и ещё 5 в других «своих» аэропортах, Минеральные Воды и Краснодар). «Россия» же предполагает оставить только три борта в Ростове, а остальные перевести в Санкт-Петербург. Из этого вытекает другое неприятное следствие: сокращение сотрудников. Как сообщил председатель совета директоров новой авиакомпании «Россия» Вадим Зингман, в ростовском филиале будет работать 150 человек. Около 450 пилотов и бортпроводников гарантированно получат приглашения на работу в Санкт-Петербурге и Москве. Еще 180 работников бывшей «Донавиа» останутся не у дел, хотя, конечно, могут попытаться перейти на работу в «Россию» или «Аэрофлот» на общих основаниях (в конкурсном порядке).

Ещё один отрицательный эффект для Ростова состоит в сокращении маршрутной сети «Донавиа». По-видимому, будут отменены рейсы в Ереван и Ташкент, и, таким образом, из международных направлений останется только Израиль (Тель-Авив). Что до внутрироссийских линий, сохранятся рейсы в Москву, Санкт-Петербург и Симферополь. Впрочем, как подчеркнул Зингман, небольшое число гарантированно прибыльных маршрутов — это необходимое ограничение на первом этапе существования новой компании, и дальше «Россия» будет развиваться. Возможно и расширение маршрутной сети из Ростова.

Наконец, потеря «титульной» авиакомпании — это удар по имиджу региона. Конечно, реорганизация «Донавиа» — процесс, не зависящий от областных властей, и те едва ли могли как-то повлиять на происходящее. Но сейчас надо приложить все усилия для того, чтобы за Ростовом сохранился статус авиационного центра юга России. В частности, это могут быть региональные субсидии на какие-то маршруты.

Что до плюсов такого события, то можно предположить, что с уходом «Донавиа» Ростов станет более интересен для лоу-коста «Победы». Сейчас эта компания выполняет в Южную столицу всего один рейс в сутки, и эту частоту можно увеличить. Кроме того, если говорить уже о новом аэропорте, «Южном», то компания «Россия» имеет очевидно больше возможностей для превращения его в полноценный хаб, чем «Донавиа». Если она, конечно, этим заинтересуется, и если это позволит сделать «Аэрофлот».

самолет Донавиа

Самолет авиакомпании «Донавиа». Фото: region.aero

5 комментариев

  • Валерий Хачарян

    НА ЧЕМ МЫ БУДЕМ ЛЕТАТЬ ИЗ СОЧИ В ЕРЕВАН,ЕСЛИ ДОНАВИА ИЗЧЕЗНЕТ C РЫНКА АВИАПЕРЕВОЗОК?

    Ответить
    • Игорь Негодаев

      Возможно, будет работать другая компания. Пока ничего не известно по маршрутной сети.

      Ответить
  • Юлия

    Из ростова в ереван лететь 2-3часа. А с пересадкой в москве от 6часов. Очень, блин, удобно для людей. Все для людей.

    Ответить
  • Ольга

    Вообще-то 51% акций Аэрофлота принадлежит государству.так что все возможно решить на уровне чиновников!

    Ответить
  • Илья Сытин

    Очень удобно Аэрофлоту, разбить периферию и заработать на этом деньги! Как известно авиаперевозки всегда были самыми дорогостоящими, а летать через Москву и Питер будет просто баснословно! Спасибо всем кто в этом участвует. В очередной раз разбивают прибыльное предприятие в регионе, что Москва и Питер все доходы получала.
    А что с профессионалами? Куда они пойдут работать? Коллекторами?

    Ответить

Введите комментарий