Ростовские власти интересуются мнением горожан о возможных изменениях схем маршрутов

Ростовские власти интересуются мнением горожан о возможных изменениях схем маршрутов

Ростовские власти интересуются мнением горожан о возможных изменениях схем маршрутов. Соответствующие инициативы размещены на портале «Активный ростовчанин». Всего маршрутов, которые планируется изменить, 10 штук. Как правило, это — проблемные маршруты, работа которых вызывает нарекание.

1. Маршрут №81, Сельмаш — пр. Ленина — мкрн. Суворовский.

Новая предлагаемая схема: пл. К. Маркса — ул. 1-я Майская – ул. Верхненольная – ул. Советская – пр. Театральный — пл. Энергетиков — пр. Театральный — ул. Нансена – пр. М. Нагибина – пер. Ольховский – пр. Космонавтов – пр. Королёва – ул. Особенная – ул. Зрелищная – ул. Вавилова – ул. Сосновая – ул. Петренко – мкр. Суворовский – ул. Петренко – ул. Сосновая – ул. Вавилова – ул. Зрелищная – ул. Особенная – пр. Королева – пр.Космонавтов – ул. Плиева – пр. М. Нагибина – ул. Нансена — пр. Театральный — пл. Театральная — ул. Советская — пл. К. Маркса.

Мнение «Ростов-Транспорта»: попытка организовать связь между Нахичеванью и проспектом Нагибина потенциально интересна (в начале 2000х был похожий маршрут №81 от пл. К. Маркса до Каменки, по Театральному, Текучёва и Будённовскому). Однако, стабильная работа транспорта по Нансена традиционно вызывает большие сомнения. Напомним: сейчас по этой улице практически НЕ работает маршрут №50. Что заставит работать маршрут №81 — непонятно. Нынешняя схема, захватывающая проспект Ленина, по идее должна быть более привлекательной, пассажиров там значительно больше. Но маршрут не работает.

Проголосовать за или против предлагаемых изменений маршрута 81 можно тут.

2. Новый маршрут, Соловьиная Роща — ТЦ «Леруа Мерлен» на Доватора.

Предлагаемая схема: ул. Доватора (ТЦ Леруа Мерлен) — пр. Маршала Жукова — ул. Еременко — ул. Мадояна – ул. Доватора — Соловьиная роща. По данным портала «Ростовский городской транспорт», это может быть новая схема существующего маршрута №17 Сельмаш — Соловьиная Роща (т.е. его «переориентация» на Доватора и закрытие направления на Сельмаш).

Мнение «Ростов-Транспорта»: сверхдлинные маршруты — это почти всегда проблематичный транспорт. Разумно было бы не трогать нынешний маршрут №17, а добиться его нормальной работы. Кроме того, новый маршрут будет конкурировать с имеющимся маршрутом №6 Ц. Рынок — Областная больница №1 на довольно большом участке пути. Маршрут по Доватора к ТЦ «Леруа Мерлен», возможно, необходим, но это должен быть именно маршрут по Доватора.

Проголосовать за или против новый маршрут можно тут.

3. Маршрут №29, Сельмаш — Институт Сервиса

Новая предполагаемая схема: продлить маршрут от Сельмаша до Главного ЖД-Вокзала по Шолохова и Красноармейской (т.е. вернуть ему первоначальный, «дореформенный» вариант). Маршрут №52 (пл. Чкалова — Сельмаш — Шолохова — Красноармейская — Главный ЖД-Вокзал) при этом отменяется.

Мнение «Ростов-Транспорта»: предложение разумное. Следует добавить: мы много контактировали с пассажирами маршрута, и большинство просило «вернуть маршрут №29 на прежнюю схему». Соответствующее предложение мы направляли в Департамент транспорта.

Проголосовать за или против изменений маршрута №29 можно тут.



4. Маршруты №7 (Главный ЖД-Вокзал — ул. Можайская) и №35 (Ц. Рынок — мкрн. Платовский).

Новая предлагаемая схема маршрута №7: продлить от Можайской до рынка «Атлант» по Туапсинскому и Черешневой. Изменения у маршрута №35: заезд к рынку «Атлант» от ул. Днепропетровской и обратно.

Мнение «Ростов-Транспорта»: совершенно недопустимо. Это ухудшит работу маршрута №7 (увеличит пробег, автобусы будут попадать в пробки возле рынка). Необходимости связывать рынок с центром города нет, поскольку он ориентирован на посетителей с личным автотранспортом и на жителей близлежащих крупных жилых массивов. Кроме того, рынок имеет собственные бесплатные автобусы до этих массивов.

Проголосовать за или против изменений маршрутов №7 и №35 можно тут.

5. Маршруты №20 и №23.

Предлагаемые новые схемы: ЖК «Западная резиденция» — ул. Доватора — ул. М. Жукова — ул. Жданова — пр. Солженицына — ул. Еременко — ул. Малиновского — ул. 339-й Стрелковой дивизии — ул. Зорге — ул. Еременко — ул. Мадояна – ул. Профсоюзная – пер. Силикатный – ул. Некрасовская – ул. Гусева / ул. Республиканская – пл. Восстания – Депутатский мост — пр. Сиверса — пл. Привокзальная — ул. Красноармейская — пр. Театральный — пр. Шолохова — пр. Сельмаш — ул. 1-й Конной Армии.

Мнение «Ростов-Транспорта»: маршруты не работают сейчас и не заработают в новой схеме, такой же малоэффективной и странной. Решение транспортных проблем Ленгородка должно быть однозначно другим, без попыток завести туда очередной сверхдлинный маршрут (это напоминает попытку обслуживать пассажиропоток Ростов — Новочеркасск поездами Адлер — Москва, которые конечно могут работать на указанном маленьком участке, но в целом предназначены для совершенно других задач).

Проголосовать за или против изменений маршрутов №20 и №23 можно тут.

6. Изменение схемы маршрута №15 (Ц. Рынок — Западный переезд) и создание маршрута №15А. Отмена маршрута №48-МТ.

Маршруты будут ездить до Западного переезда, но на участке от Рабочей площади до площади Стачки 1902 года поедут навстречу друг другу, захватывая не только проспект Стачки, но и Профсоюзную улицу. Маршрут №15: … — Рабочая пл. – (ул. МОПРа – пр. Стачки) / (ул. Балакирева – ул. Профсоюзная) – пл. Стачки 1902 года — Ц. Рынок. Маршрут №15А: … — Рабочая пл. – (ул. Балакирева – ул. Профсоюзная) / (ул. МОПРа – пр. Стачки) – пл. Стачки 1902 года — Ц. Рынок. Маршрут №48-МТ при этом отменяется.

Мнение «Ростов-Транспорта»: изменение нецелесообразно. Необходимо наладить работу маршрута №15 транспортом большой вместимости (как это было до «реформы», и как это предполагалось после «реформы», в конкурсной документации указаны автобусы большого класса. Проблема с перевозчиком). Для улучшения транспортного обслуживания улицы Профсоюзной нужны другие меры, создание маршрута, охватывающего Ленгородок и несколько крупных транспортно-пересадочных узлов.

Проголосовать за или против изменений маршрутов №15 и №48-МТ можно тут.



7. Маршруты №16-МТ и №72.

Планируется, что их продлят до ТРЦ «МегаМАГ» от Ц. Рынка по Московской и Ворошиловскому.

Мнение «Ростов-Транспорта»: заводить маршруты с ЗЖМ «глубже» в центр (т.е. не до Ц. Рынка, а до Ворошиловского) — идея, безусловно, верная. Но маршруты №16-МТ и №72 вызывают сомнения в целесообразности в целом: на почти всём протяжении они дублируются частоходящими автобусами большого класса (маршруты №16 и №71, соответственно). Возможно, именно их в перспективе и стоит продлевать.

Маршрут №72 не обязательно должен ездить часто, однако обязательно — по расписанию, которое должно неукоснительно соблюдаться. Пассажиропоток у маршрута небольшой, но, в случае соблюдения расписания, — стабильный.

Проголосовать за или против изменений маршрутов №16-МТ и №72 можно тут.

8. Маршрут №76, Гребной канал — Рабочий городок.

Маршрут предлагается продлить до Соловьиной Рощи с одной стороны (по Стадионной, Шеболдаева, Ленина, Дальнему (мимо Зоопарка) и Зоологической) и сделать заезд в ТРЦ «МегаМАГ» с другой.

Мнение «Ростов-Транспорта»: ещё одна разумная идея. Очевидно, что маршрут, проложенный в нескольких десятках метров от крупного ТРЦ, но не заезжающий к нему и не имеющий там остановки (а так и есть в настоящий момент), — урбанистический нонсенс. Единственный спорный момент — продление аж до Соловьиной Рощи. Пробег вырастет более, чем в два раза, и это может привести к нестабильной работе маршрута. С другой стороны, район Зоопарка, где немало многоэтажек, получит прямую связь с Ворошиловским, что можно только поддержать.

Проголосовать за или против изменения маршрута №76 можно тут.

В качестве послесловия хочется заметить, что опрос горожан о маршрутах — идея несколько странная по определению. Мнение горожанина почти всегда основывается не на анализе картины в целом а на уровне ответа на вопрос «станет ли лучше от этого лично мне». Ценность такого мнения невелика. У жителей города можно и НУЖНО спрашивать об их направлениях поездок, пересадках и т.п. — чтобы потом, имея полную картину транспортных корреспонденций, разрабатывать и предлагать маршруты, реально отвечающие запросам большинства.

Поясним примером: если вынести на обсуждение новый маршрут «ЖК Жилищнокомплексный — Ц. Рынок», то большинство почти наверняка проголосует «за» (особенно, если информация появится в пабликах в соцсетях этого ЖК). При этом мало кто отметит, что маршрут будет мешать другим, уже имеющимся маршрутам, отбирая у них пассажиров. Голосования «против» не будет, потому что те, кто к этому ЖК отношения не имеют, такой новостью вовсе не заинтересуются. Соответственно, использовать мнения, собранные таким способом, нужно крайне осторожно.



Фото: ИПОПАТ-Юг
Автор:  Игорь Негодаев
Опубликовано:  25.10.2019


Вы можете комментировать новости в нашей официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/rostovtransport.