Руководство МТК поддерживает идею о внедрении безналичной оплаты проезда

Руководство муниципальной транспортной компании считает необходимым полное внедрение системы безналичной оплаты проезда. Об этом заявил генеральный директор МУП МТК «Ростовпассажиртранс» Константин Прилепа в ходе интервью «Ростов-Транспорт.Инфо».

Такая система, в первую очередь, обеспечит безопасность движения. Водитель лишится необходимости отвлекаться на приём оплаты за проезд и сосредоточится на своей основной задаче, — подчеркнул Константин Прилепа.

Кроме этого, использование безналичной оплаты даст перевозчикам (а следовательно и городу) абсолютно прозрачные финансовые потоки. Система беспристрастно зафиксирует проезд каждого пассажира, а компании сполна получат за перевозку соответствующую сумму.

Задачу мониторинга пассажиропотоков тоже можно будет возложить на систему безналичной оплаты, — заметил Константин Прилепа. — Точный подсчёт количества пассажиров поможет перевозчикам определить, сколько машин необходимо поставить на тот или иной маршрут, чтобы отвечать требованиям большинства горожан.

Наконец, внедрение безналичной оплаты благотворно скажется и на экономике предприятия. Отпадёт необходимость в громоздкой бухгалтерии и инкассационных услугах, — заключил гендиректор МТК.

Безналичная оплата проезда

Терминал безналичной оплаты проезда. Фото: Transitized.com

Надо заметить, система безналичной оплаты проезда в Ростове уже существует. Но при этом её можно (и нужно) улучшать. В чём именно? По мнению Константина Прилепы, важной составляющей должно стать удобство пополнения транспортных карт. Возможность зачислить средства должна предоставляться не только в специальных терминалах, но и вообще повсеместно, включая кассы супермаркетов.

Другой важный аспект — тарифное меню. Пассажира надо заинтересовать при помощи различных скидок, предоставляемых по принципу «чем больше сумма пополнения баланса — тем меньше стоимость одной поездки». Подобный подход практикуется, в частности, в Москве.

Ещё одно сходство с московской системой — это наличие турникета на входе. (Как мы понимаем, необходимость в них связана с продажей водителем разовых билетов. Пассажир, получая такой билет, должен будет приложить его к валидатору турникета и только потом сможет пройти в салон автобуса, троллейбуса или трамвая. Только такая мера заставит пассажира брать билет, в ином случае по-прежнему будет сохраняться какой-то процент неучтённых наличных денег, — прим. Ростов-Транспорт.Инфо).

Турникет в общественном транспорте

Турникет в московском общественном транспорте. Фото: автор неизвестен.

Наконец, льготные категории граждан тоже должны быть переведены на использование транспортных карт, — подчеркнул Константин Прилепа. — Как будет реализован механизм использования льготы (оплата проезда по полному тарифу, а затем — адресная компенсация, или же сразу использование льготных тарифов) — вопрос дискуссионный, но в любом случае каждый факт льготного проезда должен быть зафиксирован системой.

Остаётся добавить, что большую часть этих предположений мы уже высказывали ранее в наших публикациях. То, что по ключевым вопросам безналичной системы оплаты проезда мнение генерального директора крупнейшего перевозчика в городе совпадает с нашим, вселяет оптимизм и надежду в скорейшей реализации идей.

Справка «Ростов-Транспорт.Инфо»: Константин Эдуардович Прилепа — генеральный директор МУП МТК «Ростовпассажиртранс», в прошлом — руководитель ООО «Новочеркасские пассажирские перевозки» и Азово-Черноморского представительства Волжского нефтеналивного пароходства «Волготанкер».

Константин Прилепа, директор МТК Ростов-на-Дону

Константин Эдуардович Прилепа. Фото: пресс-центр Администрации Ростова-на-Дону.

К сожалению, из-за возросшей нагрузки на сайт, комментирование отключено. Вы можете обсудить новость в наших группах ВКонтакте и на Facebook.