РЖД предлагают связку из электрички и шаттла для доставки пассажиров в Платов

РЖД предлагают связку из электрички и шаттла для доставки пассажиров в Платов

РЖД предлагают интермодальную схему перевозки пассажиров в аэропорт Платов. Об этом сообщает 161.ру со ссылкой на начальника СКЖД Владимира Пястолова.

— Довольно близко к новому аэропорту располагаются станции Новочеркасск и Персиановка, — рассказал Владимир Пястолов на встрече с журналистами. — Возможно, целесообразно было бы везти пассажиров туда, после чего пересаживать их на автобусы в аэропорт.

Подчёркивается, что при поддержке со стороны региональных властей, организация постоянного движения электричек до указанных станций технически возможна.

По мнению экспертов «Ростов-Транспорта», подобный вопрос требует очень детальной проработки, но несколько весьма заметных минусов можно назвать уже сейчас.

Во-первых — это общее время в пути. До Новочеркасска ускоренная электричка (с минимумом остановок) едет порядка одного часа. Обычная — почти полтора. Время поездки до Персиановки составляет 1:20 и 1:50, соответственно. Прибавив к этому хотя бы 10 минут на пересадку и время поездки на шаттле (на автомобиле это займет 44 минуты от вокзала Новочеркасска и 53 минуты от станции Персиановка, согласно данным Яндекс.Карт), получим совершенно неадекватную цифру. При этом гарантировано без пробок пассажиры смогут проехать лишь железнодорожный участок пути, дальше — всё та же зависимость от ситуации на улицах и трассах. Стоит добавить, что самый короткий путь от Персиановки (24 км) назвать «дорогой» очень сложно, больше подходит обтекаемое слово «направление».

Во-вторых — вызывает вопросы частота такого сообщения. Известно, что в летнее время главный ход СКЖД очень загружен — поезда из столицы и регионов страны едут на юг весьма часто. Также на ветке имеется интенсивное движение товарных поездов. Очевидно, вместить в эту сетку уже имеющихся расписаний частоходящие электрички с тактовым интервалом движения не удастся. А несколько поездов в сутки нельзя всерьёз рассматривать как транспорт в аэропорт.

В-третьих, спрос на такое сообщение. Совершенно понятно, что имеющихся микроавтобусов в «Платов» — недостаточно. Но составы электричек (минимум 4 вагона) — это явно избыточное предложение. Сами жители Новочеркасска электричкам во многом предпочитают автобусы (те едут через центр города каждые несколько минут). Таким образом, заполнить составы за счёт новочеркасцев едва ли удастся.

В-четвёртых, цена билета. Согласно действующей тарифной сетке, проезд на электричке стоит 105 руб. (до Новочеркасска) или 122,5 (до Персиановки): сказывается протяжённость жд-линии, которая делает петлю по Ростову. Итоговая цена билета выйдет в полтора-два раза выше, чем на микроавтобусах №285 и №286.

В-пятых, общее количество пересадок. Если предположить, что большинство авиапассажиров не живёт вблизи станций электрички (а так оно и есть), то получится, что в процессе путешествия в Платов потребуется совершить минимум 2 пересадки. Причём каждая из них — не очень удобная: пересесть с автобуса в электричку и обратно означает пройти несколько десятков метров, с чемоданами, а если отправляться не с высокой платформы пригородного жд-вокзала, то к этому надо прибавить подъём в вагон.

Наконец, неясно, что понимается под «шаттлами». Если в качестве таковых будут всё те же микроавтобусы — то затея окажется ещё бессмысленнее, чем представлялась. Если вдруг туда поставят большие машины — то не лучше ли их изначально использовать на маршрутах из Ростова в Платов, и не усложнять транспортную схему в аэропорт? Вопрос риторический.

Фото: Ростов-Транспорт

Автор:  Игорь Негодаев
Опубликовано:  19.01.2018