С 23 февраля меняются схемы ряда маршрутов

С 23 февраля меняются схемы ряда маршрутов

С 23 февраля в Ростове меняются схемы ряда маршрутов. Их приводят в соответствие с теми схемами, которые были заявлены в конкурсной документации.

Маршрут №56 «ЖК «Европейский» – В. Темерник» поедет по Ларина (вместо Ленина), а также по Доватора (вместо Еременко). Маршрут №50 «Лендворец – филиал часового завода «Витязь» вернется с Ленина на улицу Нансена. Маршрут №76 «Гребной канал — Рабочий городок» перестанет делать заезд к ТРЦ «Мегамаг». Маршрут №44 «ГПЗ-10 – ТЦ «Меркурий» будет ехать по проспекту Королева прямо, без заезда на улицы Добровольского и Волкова, а также на проспект Космонавтов. Маршрут № 29 «пр. Сельмаш – Институт сервиса» будет следовать до Сельмаша, а не до площади Карла Маркса. Маршрут № 98-МТ «ГПЗ-10 — пл. К. Маркса» не будет ездить до ЖК «Красный Аксай», а будет разворачиваться на площади Карла Маркса. Об этом сообщает «Ростовский городской транспорт» со ссылкой на Департамент транспорта.



При этом очевидно, что ряд маршрутов ухудшится. В первую очередь это касается маршрутов 29, 76 и 98. О необходимости продления маршрута 29 до пл. К. Маркса писали многие наши читатели, и мы с ними согласны. Площадь давно стала крупным транспортно-пересадочным узлом, и востребована в качестве такового у пассажиров.

Еще абсурднее выглядит отмена заезда маршрута 76 к ТРЦ «МегаМАГ». Крупный торговый центр лишается одного из удобных маршрутов, который связывал его с центром города буквально за несколько минут.

Маршрут 50, очевидно, ездить перестанет совсем: пассажиропоток на Нансена небольшой, а остановочные пункты вовсе отсутствуют.

Маршрут 98 не незаменимый, но его удобство уже успели оценить жители ЖК «Красный Аксай». Словом, конкурсная документация становится тем фактором, который вредит пассажирам. Даже если где-то появится потребность в изменении схемы, получается, что сделать это будет нельзя, как бы ни было нужно такое изменение необходимым