Сергей Саенко: транспортная инфраструктура активно готовится к ЧМ-2018

До матчей ЧМ-2018 осталось меньше года. «Ростов-Транспорт» встретился с директором Департамента транспорта Ростова-на-Дону Сергеем Саенко, чтобы узнать, как идёт подготовка транспортной инфраструктуры к мероприятию.

— Как будет меняться городской транспорт в ближайшее время?

— Мы (ростовчане — прим. ред.) будем очень долго вспоминать Чемпионат теплыми словами. Благодаря этому событию, транспорт в нашем городе сильно изменится к лучшему. Это будет безусловный прогресс.

Скоро будет объявлен конкурс среди предприятий на новые маршруты. Это будет новая транспортная сеть, в которой упор делается на технику большой вместимости. Так называемые «маршрутки» будут сильно сокращены в количестве (на 70%) и уйдут на второстепенные улицы.

— Но ведь многие ростовчане предпочитают именно маршрутки, т.к. скорость поездки в них выше.

— Мы сделаем большой транспорт более быстрым. Во-первых, в городе будут активно внедряться выделенные полосы. Они появятся, в частности, на Красноармейской, на Шолохова. Их работа будет контролироваться видеотехникой, положительный пример такого контроля уже есть, это — проспект Нагибина. Заверяю вас, штрафы всем автовладельцам, оказавшимся на «выделенке», приходят вовремя, и суммы вполне существенные.

Во-вторых, мы будем бороться с так называемыми простоями. Департаменту транспорта эта проблема известна: автобус стоит на крупной остановке несколько минут. Наши сотрудники выходят контролировать ситуацию, причем делают это каждый день. («Ростов-Транспорт» безусловно окажет посильную помощь и будет регулярно сообщать в Департамент о случаях простоев, — прим. ред.) Предприятия-перевозчики штрафуются за каждое зафиксированное нарушение.

Когда время поездки в результате предпринимаемых мер сократится, мы рассчитываем что не только бывшие пассажиры маршруток с удовольствием перейдут в большие автобусы, но и автолюбители начнут предпочитать общественный транспорт.

— Пока речь идет только об автобусах, или Ростов всё-таки задумывается о более экологичных видах транспорта?

— Замечу, что автобусы, которые будут закупаться, отвечают всем требованиям по экологии. Так, дизельная техника будет стандарта не ниже «Евро-5». Кроме того, часть автобусов будет на газомоторном топливе, сейчас город в стадии переговоров с т.н. «естественными монополиями» на предмет создания инфраструктуры для обслуживания таких машин. Но при этом, подчёркиваю, от электротранспорта никто отказываться не планирует. Ростов не останется «без трамваев» или «без троллейбусов», как иногда пишут в СМИ.

До конца года в городе появятся еще 14 новых вагонов, красивых и современных. Кроме того, прорабатывается вопрос (мы надеемся, что будет положительное решение) возможности закупки электробусов.

— Один-два электробуса на весь мегаполис большого влияния не окажут…

— Во-первых, мы рассчитываем на несколько большее количество машин. Во-вторых, это же лишь первая попытка. Такой транспорт — новшество не только для Ростова, но и для России вообще. Но он необходим, надо идти в ногу со временем.

— А что насчет инфраструктуры для электробусов? Потребуются зарядные станции.

— Разумеется, но обустроить их нам будет достаточно легко и незатратно. У нас есть возможности: трамвайные и троллейбусные подстанции, которые обеспечивают ток в контактной сети, справятся и с этой задачей.

— Есть еще один интересный вид электротранспорта: городская электричка.

— Да, этот проект также будет развиваться. Ожидается, что новыми картами безналичной оплаты проезда можно будет рассчитаться за билет в городской электричке. Создана рабочая группа, которая занимается вопросами этого единого платежного инструмента. В целом, городская электричка — это отличный вариант добраться в центр города без пробок и гарантированно вовремя.

— Нельзя не затронуть вопрос взаимодействия общества и Департамента транспорта. Сотрудники ежедневно выходят с целью контроля на ростовские остановки, но их немного. При этом в городе есть достаточно большое количество активистов, пассажиров с активной гражданской позицией. Как вы относитесь к жалобам от таких людей?

— Если такие жалобы не имеют признаков конкурентной борьбы (когда один перевозчик, прикрываясь интересами горожан, хочет нанести финансовый вред другому), то положительно. Каждая жалоба внимательно рассматривается, на каждое обращение даётся ответ. Я требую от своих сотрудников отвечать без формализма и отписок. Жалобы со стороны ростовчан — это важный инструмент, помогающий нам решать проблемы транспорта.

От редакции: остаётся добавить, что на сайте «Ростов-Транспорт» работает специальная форма «Народный контроль», которая позволяет пассажиру пожаловаться на транспорт прямо во время поездки. Все сообщения передаются в Департамент транспорта. Мы считаем, что такой подход позволит сделать транспорт в Ростове лучше.

К сожалению, из-за возросшей нагрузки на сайт, комментирование отключено. Вы можете обсудить новость в наших группах ВКонтакте и на Facebook.