Ситуация с городским транспортом начала улучшаться

Ситуация с городским транспортом начала улучшаться

Ситуация с городским транспортом начала улучшаться, об этом свидетельствует наше исследование выпусков машин на маршруты. Следует сразу оговориться: транспорт всё ещё далёк от идеального, но на 39 маршрутах количество автобусов возросло. Это — маршруты №№3, 3А, 7, 10, 13, 15, 16, 17, 18, 24, 25, 26, 29, 30, 33, 34, 34А, 37, 44, 45, 47, 51, 55, 56, 60, 60А, 67, 67А, 71, 72, 77, 80, 82, 90, 92, 92А, 93, 94, 96. Ещё на 21 маршруте выпуски снизились, и на 31 — остались неизменными. Мы сравнили выпуски на маршруты за два дня: 2 ноября (суммарно — 509 машин) и 14 ноября (563 машины). Это составляет 49% и 54% соответственно от планового выпуска (1038 машин). Напомним: городская администрация ожидает, что в течение ноября ситуация полностью нормализуется.

Все данные представлены в таблице ниже. Следует отметить: некоторые перевозчики уверяли нас, что PIKAS (городская система мониторинга за транспортом) показывает не все машины (т.е. цифра меньше, чем реальное количество автобусов на маршруте), по техническим причинам. По данным диспетчерских самих перевозчиков, выпуски в реальности больше, примерно на 10%. Мы можем принять это во внимание, однако по-прежнему убеждены, что для пассажира — именно PIKAS является «последней инстанцией». У пассажира нет доступа к данным диспетчерских перевозчиков, он может ориентироваться только по PIKAS и сайтам или приложениям на его основе (в т.ч. нашим). Если PIKAS действительно передаёт искажённые сведения о наличии машин на маршруте — это уже претензия к городским властям.



О том, что ситуация с транспортом становится лучше, косвенно свидетельствует и уменьшение потока жалоб со стороны пассажиров. Так, в начале транспортной реформы, наша «жалобная книга» (rostov-transport.info/control/)принимала порядка 50 обращений в сутки. Сейчас — порядка 20. Все они передаются в соответствующие учреждения.

При этом, существует ряд нерешённых проблем. Очень удручающей выглядит ситуация на маршруте №42. Помимо большого недовыпуска, здесь — уменьшение вместимости транспортных средств: вместо автобусов БВ — микроавтобусы. Настораживает проблема с маршрутами №33 и 83. Как известно, на 33-м тоже должны ездить большие автобусы. Маршруты №33 и №42 не были разыграны на конкурсе (нет желающих), и здесь временно ездит та техника, которая «нашлась». Это — недопустимо, т.к. расчётная схема маршрутной сети предполагает здесь наличие автобусов большой вместимости. Кроме того, из-за маршрута №33 (обслуживается микроавтобусами) очевидно уменьшается количество автобусов на маршруте №83: они обслуживаются одним перевозчиком, а микроавтобусы по определению дешевле в эксплуатации, чем автобусы БВ. Схемы маршрутов во многом совпадают.

Настораживает ситуация с транспортом в нижней части Александровки (маршруты №№53 и 68). По данным PIKAS, на обоих маршрутах 14 ноября машин не было. Как жители указанного района добирались в центр — вопрос открытый.



В целом, можно констатировать: ситуация с транспортом действительно стала несколько лучше (снова подчеркнём — до идеала далеко). Мы ждём от перевозчиков и администрации активных действий по решению оставшихся проблем. Следующий мониторинг выпусков мы проведём в конце ноября.

Автор:  Игорь Негодаев
Опубликовано:  15.11.2018


Вы можете комментировать новости в нашей официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/rostovtransport.