Весь транспорт Южной столицы

Ru | En | Es

Blog

Страницы транспортной истории. Трамваи в США

История трамвая в США ничуть не менее драматична, чем в нашей стране. В конце 19 — начале 20 века трамвайные системы активно развивались. По оценкам экспертов, к 1921 году 90% всех поездок в США совершались на рельсовом транспорте (правда, сюда вошли и железные дороги, но цифра впечатляет, верно?), существовало более тысячи (!) городских и междугородних трамвайных линий (практически в каждом городе имелись таковые), общая протяженность трамвайных путей составляла около 45 тыс. миль (более 70 тыс. км). Годовой пассажиропоток трамвая в стране составлял 15 миллиардов пассажиров.




Почему же сейчас трамвайные системы в США можно по пальцам пересчитать? Оказывается, автомобильный гигант General Motors усмотрел в развитии рельсового транспорта прямую угрозу (так оно, в общем-то, и было: компания начала терпеть миллионные убытки). Выход был найден: надо скупить трамвайные предприятия (в США они в основном были частными) и закрыть их «за ненадобностью». Так произошло в Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе и многих других городах. Если это сделать не получалось, в ход шли другие методы. Некоторым железнодорожным компаниям (для США того времени обычным делом было объединение трамвайных и грузовых перевозок по жд в рамках одного предприятия) предложили заменить трамваи автобусами (производства, разумеется, GM). С несогласными разрывали контракты на грузоперевозки.




Трамвайные вагоны под утилизацию. Калифорния, США, 1952 г.

В 70х годах 20 века состоялся суд, где GM признала, что уже к середине столетия «дочерние предприятия» (многие из которых специально создавались с этой целью) захватили более тысячи трамвайных систем. Порядка 90% из них было заменено на автобусное сообщение.

Понятно, закона, по которому один уважаемый бизнесмен не мог бы купить фирму и закрыть её, не нашлось. Единственное обвинение в адрес GM состояло в том, что-де имел место сговор с целью покупки автобусов именно производства GM. Приговор суда был беспрецедентным по жёсткости: компанию оштрафовали на $5000, а каждого из её руководителей — на $1.

Серьёзное восстановление и строительство трамвайных систем в США началось только в 21 веке. Причем упадок отрасли был так велик, что для организации трамвая в Вашингтоне была приглашена чешская компания Škoda, чьи технологии неплохо известны и в СССР/России.




Комментировать не будем. Ростов тоже пережил неприятные события, связанные с трамваями. Сейчас система более-менее работает, закупаются новые вагоны. Тем удивительнее слышать возгласы отдельных горожан и СМИ о том, что «архаичный неповоротливый трамвай надо заменять шустрыми удобными маршрутками». Может, надо суметь сделать выводы на чужих ошибках, не допуская собственных?

Трамвай на улице Горького. Фото: Д. Демков.

В статье использованы материалы sarmetro.livejournal.com.

No Comment

Post A Comment