Строительство Ворошиловского моста будет вестись на деньги, получаемые с большегрузов

Строительство Ворошиловского моста в 2016 году будет вестись за средства, которые получат с большегрузов в рамках оплаты ими нового сбора на возмещение вреда дорогам. Как сообщает Администрация Ростовской области, об этом договорились Министерство транспорта и Федеральное дорожное агентство.

Напомним: строительство нового Ворошиловского моста началось в 2013 году и будет стоить 5,9 млрд. рублей. Первые два года стройку финансировали город и область, в 2015 году было получено федеральное субсидирование.

Идея кажется несколько неожиданной: ведь как раз большегрузам проезд по новому мосту, ведущему сразу в центр города, вероятнее всего, будет запрещён. Кроме того, будущее самой системы по взиманию оплаты с дальнобойщиков пока не определено. На фоне акций протеста со стороны водителей фур идут обсуждения в Правительстве РФ, и это, возможно, выльется в пересмотр тарифной политики или даже самого принципа функционирования системы.

Поэтому попытка увязать финансирование архиважного для Ростова моста с доходом от системы сбора оплаты выглядит настораживающе: хватит ли денег на завершение строительства? По информации Администрации области, в 2016 году на мост планируется потратить порядка 1,5 млрд. рублей. О том, предусмотрены ли какие-нибудь ещё источники финансирования, не сообщалось.

Ворошиловский мост, Ростов-на-Дону

Ворошиловский мост, старая и новая части. Фото: Администрация города.

К сожалению, из-за возросшей нагрузки на сайт, комментирование отключено. Вы можете обсудить новость в наших группах ВКонтакте и на Facebook.