Тарифная система городского транспорта будет меняться

С 11 января 2016 года автотранспортные предприятия получат право самим назначать тариф за проезд. Это станет возможным благодаря внесениям изменений в федеральный закон №220, который регулирует пассажирские перевозки, — сообщила директор Департамента транспорта Алла Лоскутникова в ходе телепередачи «Вечер в большом городе» на канале Россия-24 Дон 9 ноября.

Все маршруты городского транспорта, таким образом, будут поделены по тарифному принципу на регулируемые и нерегулируемые. Для первых муниципалитет установит стоимость проезда, и эти перевозки будут субсидироваться. Что касается вторых — цена билета в них будет полностью отдана на откуп предприятию.

В настоящий момент сложно сказать, улучшит ли нововведение ситуацию с транспортом или наоборот приведёт к усугублению проблем. С одной стороны, перевозчики наконец-то получат возможность назначать желаемую цену за проезд без оглядки на региональную тарифную комиссию. Уйдут в прошлое бюрократические механизмы обоснования тарифов, а значит ценовая политика транспортных предприятий сможет быть более гибкой. На нерегулируемых маршрутах не будет льгот (соответственно, доходность маршрутов будет выше). Это будет стимулировать перевозчиков заменять некомфортные маршрутки автобусами большой вместимости.

С другой стороны, у перевозчиков может возникнуть соблазн задрать тарифы, особенно на направлениях, где конкуренция в виде регулируемых маршрутов будет отсутствовать. Задачей Департамента транспорта в этом случае, очевидно, станет недопущение подобного поведения со стороны предприятий.

При этом надо заметить, что город уже оказывался в подобных условиях в 90-х годах, и тогда коммерческие перевозчики устанавливали такой же тариф, как и муниципальная компания. Таким образом, если опыт прошлых лет повторится, для беспокойства насчёт взвинчивания цен на проезд особых причин нет.

В целом, в Департаменте транспорта о нововведении отзываются умеренно-оптимистично, полагая, что такой подход к тарифной системе сделает рынок транспортных перевозок более цивилизованным. Так ли это — покажет будущее. В любом случае, какие-либо изменения могут произойти только после вступления закона в силу. Кроме того, никаких резких изменений не может быть в принципе: закон не отменяет действие предыдущих договорённостей с перевозчиками. Таким образом, назвать даже приблизительно время, когда транспортная система города почувствует эффект от нововведения, пока нельзя.

В концепции новой маршрутной сети, которая разрабатывается в «Ростов-Транспорт.Инфо», предусматривается создание сети магистральных маршрутов с регулируемым тарифом, чтобы наименее социально защищённые горожане по-прежнему имели возможность льготного проезда. Концепция скоро будет представлена на общественное обсуждение, следите за нашими новостями.

Новый ЛиАЗ

Изменения в тарифной политике будут стимулировать предприятия закупать новые автобусы большой вместимости. Фото: автор неизвестен

К сожалению, из-за возросшей нагрузки на сайт, комментирование отключено. Вы можете обсудить новость в наших группах ВКонтакте и на Facebook.