Тарифную разницу «наличный/безналичный расчёт» в транспорте планируется увеличить

Тарифную разницу «наличный/безналичный расчёт» в транспорте планируется увеличить

Разницу в стоимости проезда при оплате наличными и картами (в т.ч. банковскими) планируется увеличить. Напомним, сейчас она составляет 4 рубля для проезда в автобусе (20/24 руб.), а в электротранспорте отсутствует вовсе (17/17) руб. Об этом «Ростов-Транспорту» рассказал директор городского Департамента транспорта Христофор Ермашов.

По мнению экспертов «Ростов-Транспорта», разница между стоимостью проезда за наличный и безналичный расчёт должна быть значительной. Это — единственный способ сделать безналичную систему оплаты популярной, и именно по этому пути идут многие города Европы и немногие — России. Так, в Москве поездка в транспорте обойдётся в 45 или 55 рублей (зависит от вида транспорта, разовый билет за наличные) и в 38 рублей при оплате транспортной картой «Тройка». В европейской Барселоне разовый билет (оплата наличными водителю) обойдётся в 2,20 евро, а по предоплаченным проездным — 0,87 евро за поездку (билет на 50 поездок в течение 30 дней, пропускается через валидатор при входе в транспорт).



Если в Ростове тарифную разницу сделают больше, чем 0 или 4 рубля, это будет стимулировать пассажиров оплачивать проезд исключительно картами. В свою очередь, это резко повысит прозрачность финансовых потоков в транспортной отрасли со всеми вытекающими благоприятными для отрасли последствиями. Немаловажным фактором является и безопасность перевозок: чем больше пассажиров оплачивают проезд картами — тем меньше водитель отвлекается на приём наличных, выдачу сдачи и т.п.

При этом нужно понимать, что одновременно требуется предоставлять пассажиру больше удобств при пользовании системой «безналичной оплаты». В первую очередь речь идёт о реализации возможности онлайн-пополнения транспортных карт. С подключением возможности платить в транспорте банковскими картами эта проблема стала менее критичной, но всё же её необходимо, наконец, решить. Второе — необходимость усилить контроль за работой системы в конкретных автобусах. Даже сейчас некоторые водители переставляют валидатор подальше от пассажиров (например, размещают на приборной панели). Это приводит к нежеланию пассажиров оплачивать проезд по «безналу», т.к. для этого требуется передать карту или смартфон (!) в руки водителю. «Ростов-Транспорт» неоднократно обращал внимание властей и оператора системы оплаты на эту проблему, однако труднодоступные валидаторы в городском транспорте по-прежнему встречаются.



Фото: ООО АРПС
Автор:  Игорь Негодаев
Опубликовано:  29.03.2019


Вы можете комментировать новости в нашей официальной группе ВКонтакте: https://vk.com/rostovtransport.